В Малайзии во время наводнения погибли люди

1,6 т.
В Малайзии во время наводнения погибли люди

В результате наводнения в восточных малайзийских штатах Тренггану, Келантан и Паханг, вызванного сильными ливнями, погибли пять человек, более тысячи жителей эвакуированы, сообщает национальное телевидение.

Видео дня

Жертвами природной стихии стали трое детей, проживавших в штате Тренггану и два жителя Келантана.

Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави обратился с обращением ко всем государственным учреждениям, задействованным в ликвидации стихийного бедствия, с призывом как можно скорее восстановить системы жизнеобеспечения пострадавших районов и помочь жертвам природной катастрофы.

"Учитывая, что наводнения, вызванные сезонными ливнями, периодически становятся причиной бедствий, у нас разработаны планы быстрого реагирования. Помощь жителям трех штатов, больше всего пострадавших от повышения уровня воды в реках и лишившихся крова над головой, будет оказана в ближайшее время", - заявил глава малайзийского правительства, выступая по национальному телевидению.

Он также призвал граждан страны соблюдать спокойствие и следовать указаниям местных властей, проводящим плановую эвакуацию.

Больше всего пострадал восточный штат Тренггану, откуда силами полиции и пожарных были эвакуированы 773 человека.

В результате не прекращавшегося в течение двух суток ливня остались непригодными для проживания сотни домов в сельской местности. В штате Паханг, являющимся самой крупной административно-территориальной единицей Малайзии, вывезены в безопасные места 184 деревенских жителя, еще 64 человека эвакуированы из своих домов в штате Келантан.

По информации Департамента метеорологических служб Малайзии, в пятницу интенсивность ливневых дождей заметно снизилась, однако эвакуация граждан продолжается.