На Черниговщине завалило детей

615
На Черниговщине завалило детей

В с.Данычи Рипкинского района Черниговской области трое детей попали под завал возле бывшей фермы. Об этом сообщили в Центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Черниговской области, передает УНИАН.

Видео дня

9-летний Назар и его друзья - братья 9-летний Николай и 6-летний Михаил выбивали кирпич из бывшей животноводческой фермы, которую местное население разбирает на стройматериалы.

Неожиданно произошел обвал железобетонных плит перекрытия и стены. Назар получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ранения туловища. Николай успел отбежать. А Михаилу плитой привалило левую руку. Ребенок стал ждать помощь.

Спустя некоторое время о несчастном случае узнали взрослые и уже через час сообщили в районную пожарно-спасательную службу. На место происшествия выехали две кареты скорой помощи, а для освобождения ребенка был применен автокран.

После двухчасового пребывания зажатым бетонной плитой мальчик был освобожден. Михаила и Назара после обследования в Рипкинской районной больнице направили на лечение в областное детское лечебное заведение. У Михаила выявлен синдром длительного сжатия и закрытый перелом левой руки.