Найдены тела всех разбившихся в авиакатастрофе в Подмосковье

654
Найдены тела всех разбившихся в авиакатастрофе в Подмосковье

На месте падения легкого моторного самолета Cessna 208 обнаружены тела восьмерых погибших. Как сообщили в МЧС РФ, спасатели и пожарные свою работу уже завершили. В настоящее время на месте катастрофы работает оперативно-следственная группа, выясняющая причины случившегося.

Видео дня

Напомним, самолет, на борту которого находились два члена экипажа и шесть пассажиров, упал в 10 км от г.Ступино в Московской области. При столкновении с землей самолет загорелся. По предварительным данным, причиной катастрофы самолета стало нарушение экипажем правил полетов.

Самолет Cessna 208 авиакомпании "Иволга-Авиа", выполнял рейс P4OIN по маршруту Воронеж - Москва. На его борту находились 8 человек, один из которых - помощник депутата Госдумы РФ от Воронежской области Николая Ольшанского - Игорь Ольшанский, сообщил РБК дежурный Воронежской областной администрации.

По предварительным данным, кроме него на борту находились: А.В. Лазько, В.В. Сидоров, Д.Анищев, две женщины - Н.Л. Балдаева и И.Н. Коновалова, а также пилот Пьяных и помощник пилота Гунькин, передает "Первый канал". Самолет исчез с экранов радаров около 23.00 мск 19 ноября. На месте падения самолета поисковой группой были найдены горящие обломки.

Как сообщил журналистам зам. генпрокурора РФ Николай Савченко, побывавший на месте падения самолета, московской региональной прокуратурой на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело по факту происшествия.

Предположительно, в сложных метеоусловиях экипаж нарушил правила полетов, что привело к трагедии. По словам Н.Савченко, причиной инцидента стало нарушение правил полетов, а также сложные метеоусловия: на тот момент в районе катастрофы шел сильный снег. Установление точных причин катастрофы самолета будет затруднено из-за отсутствия на нем т.н. "черных ящиков", которые не предусмотрены для авиасредств такого класса.