16-летний обвиняемый в 16 убийствах cбежал из тюрьмы в Гондурасе

843
16-летний обвиняемый в 16 убийствах cбежал из тюрьмы в Гондурасе

16-летний Херлан Колиндрес, обвиняемый в убийстве сотрудника Агентства по контролю за соблюдением законов о наркотиках США (DEA) и причастности к еще 16 убийствам, сбежал из тюрьмы в районе cтолицы Гондураса - Тегусигальпы.

Видео дня

Колиндрес, член уличной банды, и его 13-летний телохранитель Мануэль Ромеро были арестованы в июле 2005 года по подозрению в убийстве гражданина США Майкла Тимоти Маркея. Тело американского чиновника было найдено в храме в окрестностях столицы Гондураса.

В августе Колиндрес несколько раз грозился расправиться с журналистами, после чего сумел расшатать решетку своей камеры и сбежал. Его поймали вскоре после побега, когда он "голосовал" на шоссе.

Специально для него была выстроена новая камера, с кирпичными стенами и отдельной ванной. За Колиндресом следили шесть тюремщиков, но он все же сумел сбежать.

Каким образом Колиндрес совершил второй побег, не сообщается. Наполеон Назар, глава отдела криминальных расследований в полиции, сообщил, что, по всей вероятности, Колиндресу помогли бежать другие заключенные.