Косметика мешает женщине

544
Косметика мешает женщине

Как показали последние исследования ученых, женственность – главное, что привлекает мужчин. Однако косметика отнюдь не лучший помощник представительницы прекрасного пола в этом деле.

Ученые из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии попросили нескольких добровольцев оценить привлекательность молодых девушек в возрасте от 19 до 25 лет, изображенных на 59 фотографиях. В свою очередь исследователи проанализировали уровни эстрогена у представленных юных красавиц. Выяснилось, что с точки зрения опрашиваемых, наиболее привлекательными являются те девушки, у которых содержание женского гормона в крови выше. Таким образом, именно эти представительницы слабого пола и привлекают внимание мужчин.

“В женщинах в первую очередь привлекает лицо, а это напрямую зависит от содержания эстрогена в крови. К тому же в будущем у подобных представительниц слабого пола появится больше детей ”, говорит Мириам Ло Смит, психолог, проводивший исследование

Стоит отметить, что женский гормон влияет на формирование внешности в период полового созревания, в частности на текстуру кожи и структуру лица. Женственное и красивое лицо у девушки во многом связано с высоким уровнем эстрогена в крови.

Однако, как отмечают ученые, никакой вязи между привлекательностью и содержанием гормона не было найдено у девушек, пользующихся косметикой. По всей видимости, макияж скрывает истинную женственность представительницы прекрасного пола.