У Белого дома ранили трех туристов

1,2 т.
У Белого дома ранили трех туристов

Вооруженный ножом мужчина напал во вторник на туристов неподалеку от резиденции американского президента. Он успел ранить трех человек, а затем был обезврежен представителями секретной службы.

Видео дня

Нападавшим оказался 48-летний вашингтонец Стенли Бэттл. Он ранил троих мужчин и задел ножом одежду одной женщины. Все ранения носили несмертельный характер, однако двоим мужчинам была оказана медицинская помощь. Все раненые были туристами, пришедшими к Белому дому посмотреть на резиденцию президента США. На месте инцидента полиция обнаружила пятна крови и провела опрос свидетелей случившегося.

Вечером во вторник Бэттлу были официально предъявлены обвинения в покушении на убийство. Задержавшие его сотрудники секретной службы США обвинили его в "нападении с целью убийства". При этом секретная служба, осуществляющая охрану Белого дома, не располагает какими-либо данными о возможных мотивах действий преступника.

В настоящее время Бэттл находится под арестом, сообщает РИА "Новости". В среду в суде высшей инстанции Вашингтона состоятся слушания по данном инциденту.