Берлин: начался штурм дома, где прогремел взрыв

666
Берлин: начался штурм дома, где прогремел взрыв

В Берлине в жилом доме, где неизвестный угрожал взорвать себя, по предварительным данным, прогремел взрыв, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Видео дня

Журналистам, которые стоят за полицейским оцеплением, не очень хорошо видно, что происходит у дома. Однако около 11.05 по местному времени (13.05 мск) раздался сильный хлопок, похожий на взрыв.

Сразу после этого сотрудники спецподразделения с помощью лестниц забрались в окна квартиры, где находится мужчина.

"Тот звук, который журналисты недавно слышали, - это была либо разорвавшаяся ослепляющая граната, либо взрывпакет, которым спецподразделения пользуются перед штурмом, чтобы нейтрализовать атакуемого", - считают сотрудники полиции, стоящие в оцеплении.

Жилой многоквартирный дом в берлинском районе Кройцберг был эвакуирован в четверг.

Неизвестный мужчина забаррикадировался в своей квартире и угрожал взорвать себя и дом, если полиция попытается его выселить.

Мужчину, проживающего в доме номер 7 по Мантойфельштрассе, должны были выселить "за длительную неуплату квартплаты" в четверг утром в 9.00 по местному времени, сообщили в полиции.

Из-за угрозы взрыва также были эвакуированы учащиеся двух соседних школ - около 400 человек.

На месте происшествия, которое оцеплено полицией, находятся пожарные, саперы и психолог, прибыли несколько карет "скорых помощи".