В Черновицкой области задержан 18-летний насильник детей

711
В Черновицкой области задержан 18-летний насильник детей

Следственно-оперативная группа Глибокского райотдела управления МВД в Черновицкой области задержала ранее судимого 18-летнего жителя предместья Черновцов, который на местном кладбище пытался изнасиловать 8-летнюю односельчанку.

Видео дня

Как сообщил УНИАН руководитель Центра общественных связей УМВД Алексей ПОНОМАРЕНКО, правоохранители установили, что он днем на дороге напал на ребенка и, затянув ее на кладбище, находившееся вблизи, пытался изнасиловать, после чего скрылся. Проверяя на причастность к преступлению ранее судимых, милиционеры за сутки вычислили насильника.

Под подозрение попал задержанный за аналогичное преступление в этом же селе в августе прошлого года. Тогда около десяти часов вечера в милицию поступило сообщение от жительницы предместья Черновцов о том, что ее 4-летняя дочь ушла вечером из дома и не вернулась. Свыше 50 сотрудников милиции почти 5 часов искали ребенка и вышли на след злоумышленника, которым оказался 17-летний местный житель Александр. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он привел девочку в сельский салик, силой отобрал у нее сережки, снял одежду, которую потом разбросал, и исчез с места преступления. На том же месте, где указал злоумышленник, девочку и нашли.

По словам А.ПОНОМАРЕНКО, три месяца назад, попав под амнистию, насильник был освобожден из-под стражи.

Сейчас против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

За последний месяц на Буковине это уже третий случай задержания при попытке изнасилования малолетнего ребенка. Как сообщал УНИАН, в октябре с.г. значительный резонанс на Буковине приобрело сообщение о попытке изнасилования 15-летнего подростка преподавателем черновицкого вуза, членом областного союза адвокатов.

Кроме этого, на прошлой неделе, в райцентре Кельменцы Черновицкой области в райотдел милиции с заявлением об изнасиловании пятилетней дочери обратился отец. Следствию стало известно, что в тот день неизвестный мужчина завел девочку в общественный туалет и изнасиловал ее.