Белорусы хотели обокрасть украинцев

747
Белорусы хотели обокрасть украинцев

При попытке кражи автомобиля задержаны два гражданина Беларуси, их сообщником оказался житель Чернигова.

Видео дня

Об этом сообщили УНИАН в ГАИ УМВД Украины в Черниговской области.

На днях с заявлением о похищении автомобиля "Тойота" в правоохранительные органы областного центра обратился житель Черниговского района. Он сообщил, что его автомобиль, который был припаркован на одной из улиц города, исчез буквально несколько минут назад.

ГАИ действовала по отработанной схеме: срочно всем постам по области поступило сообщение о похищении автомобиля. Уже через несколько часов в городе Новгород-Сиверский Черниговской области дежурный наряд ГАИ заметил автомобиль "Ниссан", который буксировал "Тойоту", похожую по описанию на похищенную в Чернигове. В автомобилях находились четверо мужчин, которые попытались оказать сопротивление работникам милиции. После предупредительного выстрела из автомата в воздух правоохранители применили оружие на поражение, ранив одного из нарушителей.

Задержанный, 33-летний безработный, оказался жителем областного центра, он ранее уже имел судимость. Трое других с места происшествия скрылись, однако через полтора часа двое из них были задержаны. Соучастниками кражи оказались граждане Беларуси. Четвертого сообщника разыскивает милиция.

Как сообщили в ГАИ УМВД Украины в Черниговской области, престижные иномарки в последнее время имеют "повышенный спрос" у похитителей.