Сексу нужна завышенная самооценка

649
Сексу нужна завышенная самооценка

Американские медики утверждают, что уменьшение сексуального желания у стареющих женщин вызвано не гормональной перестройкой их организмов, а заниженной оценкой собственной привлекательности.

И чем менее привлекательной считает женщина свою фигуру, тем скорее она потеряет вкус к сексу, считают исследователи из Пенсильванского университета (Нью-Йорк, США). Этот вывод они сделали, проведя исследования среди 307 женщин (преимущественно белых) в возрасте от 35 до 55 лет.

Почти 21% прошедших исследование женщин признались в своей уверенности, что не имеют ни единой привлекательной черты, а также в том, что полностью разочарованы своими фигурами и внешним видом, отмечает доктор Патриция Кох. Больше всего пациенток огорчали их животы, бедра и ноги. При этом две трети этих женщин утверждают, что потеряли интерес к сексу десять лет назад.

В то же время 72% все тех же женщин утверждают, что когда им случается вступать в сексуальные отношения, это доставляет им физическое или хотя бы психологическое удовлетворение.

Сделанное открытие, подчеркивает доктор Кох, заставляет пересмотреть многие традиционные принципы лечения сексуальной холодности женщин. Главный упор вскоре будет делаться не на медикаментозное лечение, а на психологическую помощь, предсказывает она.

Газета.Ru