1 октября • обновлено в 05:47
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

На Полтавщине украли нефть и буровую установку

На днях сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области раскрыли ряд преступлений, связанных с хищением нефтепродуктов.

Как сообщили УНИАН в пресс-группе СБУ Полтавской области, на месте кражи нефти были задержаны трое местных жителей, которые с помощью специального самодельного устройства “врезка” на участке магистрального нефтепровода “Кременчук-Лисичанск” похитили и загрузили в цистерну свыше 16 тонн нефти на сумму почти 35 тысяч гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В другом случае руководство одного из отделений буровых работ пыталось украсть у заказчика строительства скважины - государственного предприятия “Полтавагаздобыча” - свыше 10 кубометров нефти. Сотрудники УСБУ задержали грузовик, на котором без документов вывозилось сырье.

Кроме того, следователи УСБУ в Полтавской области расследуют уголовное дело по факту присвоения служебными лицами одного из обществ с ограниченной ответственностью буровой установки стоимостью 775 тысяч гривен, которая была арендована этой фирмой у государственного предприятия. Нефтедобывающий агрегат “провели” через ряд фирм, после чего продали другому государственному предприятию уже за 29 миллионов гривен. Эта неоправданно завышенная сумма была переведена на счет киевского частного предприятия, снята наличностью и присвоена пока еще не установленными следствием лицами.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги