На Одесщине за взяточничество задержаны милиционеры

747
На Одесщине за взяточничество задержаны милиционеры

Сотрудники Управления СБУ в Одесской области задержали во время получения взятки в 200 дол. двух офицеров милиции – командира одного из подразделений УМВДУ в Одесской области и его заместителя.

Видео дня

Как сообщили УНИАН в пресс-группе УСБУ в Одесской области, задержанные действовали, оказывая психологическое давление и используя служебное положение. В частности, они предложили одному из жителей Одессы передать его знакомому пакет с якобы наркотическим веществом. После этого последнего задержали и требовали у него деньги за освобождение от уголовной ответственности. У сотрудников милиции на месте преступления изъяли меченые оперативниками деньги. В отношении обоих вымогателей возбуждено уголовное дело.

Фигурантами другого уголовного дела стали еще трое оперативных сотрудников милиции одного из районных отделов УМВДУ в Одессе. Они тоже практиковали подобный механизм преступления, когда правоохранители сами моделируют правонарушение, связанное с хранением наркотических средств, и провоцируют граждан на его совершение с целью их задержания и, в дальнейшем вымогая у них взятку за освобождение. Сотрудники милиции в этот раз реализовали выбранному ими лицу определенное количество героина, после чего задержали покупателя наркотиков и заставили его в участке милиции заплатить вымогателям 1 тыс. 370 дол. Во время получения взятки все трое были задержаны “на горячем”.