Мужчины безнадежно устарели

691
Мужчины безнадежно устарели

Все мужчины – "тормоза", и с этим ничего не сделаешь. Теперь это стопроцентная правда, научный факт, не домыслы полнеющих спецкоров дамских журналов, а святая истина. На пике угрозы природа подсказывает "тормози!", и женщина послушно тормозит. Щурясь от блеска "Харлея", природа шепчет королю дорог в пыльных шузах: "тормози!". "Что?", - отзывается тот, но слишком поздно, он изо всех сил давит на педаль и позорно валится в придорожные кусты. И все это на глазах у безупречной красотки с растрепанными волосами, посреди прерии или, скажем, на проселочной дороге вкруг заповедника Басеги.

Все дело в том, что "тормоз", или, выражаясь литературно, человек с незавидной реакцией, никогда не превратится в гений скорости и короля дорог (не путать с инспектором ГАИ), даже если будет истошно давить на все педали, какие только есть в автомобиле, крутить все ручки и в унисон с клаксоном звонко ругаться на неторопливых старушек и неповоротливых "чайников". Иными словами, мужчину влечет та самая неторопливость и неповоротливость, которой он всю жизнь избегает, и в конце концов, утверждают ученые, безбашенные гонщики расплываются по переднему сиденью, с умилением вспоминая сумасшедшие годы, не слушая, как сигналят наглые юнцы, как грозят расправой и злобно хлопают дверью эти глупенькие, неоперившиеся "тормоза".

Костер досады пылает вовсю, пламя вздымая до неба. А ученые знай подкидывают дрова: женщины в среднем не только водят лучше мужчин, но и думают намного проворнее.

Ученые из Брэдфорда, занимающиеся проблемами памяти, пришли к выводу, что способность делать несколько вещей одновременно позволяет женщинам следить и за старушкой, и за неповоротливым "чайником", и за мужчинами, которые, округлив глаза, выскакивают из-за каждого поворота. Это спасает их от всевозможных аварий и неприятностей на дороге, утверждают авторы исследования.

"Похоже, женщины думают не о чем-то одном, а сразу о многих вещах. У них развита способность быстро переключаться с одной мысли на другую, так быстро, что голова пухнет", - признается мисс Фокс, доктор философии.

Мужчина же, если следовать несколько наивной логике Фокс, имеет в темноте мышления своеобразную командную строку с мерцающим курсором одного-единственного желания, которое пишет, пишет, приказывает, а мозг выполняет, все по очереди, не торопясь, отдыхая. Одним словом, мужчина устарел, как устаревают компьютерные изыски, но, тем не менее, это нисколько не умаляет его достоинств. Даже, пожалуй, наоборот – ведь страсть к раритетным вещам весьма пикантна.

"Это их преимущество, - говорит психолог д-р Трезилиан о женщинах, - объясняется, вероятно, тем, что на дороге они совершенно хладнокровны, в отличие от мужчин, которые, сев в машину, превращаются в агрессивных мачо".

Действительно, женщины, свободные от страсти на дорогах, чудом увиливают от грузовиков и только ужасаются, глядя на жуткие катастрофы. Впрочем, любопытные Варвары – достойный ответ агрессивным мачо.

Утро.ru