В Таллине задержан подозреваемый в организации взрыва

1,3 т.
В Таллине задержан подозреваемый в организации взрыва

Эстонская полиция безопасности задержала подозреваемого в организации взрыва, произошедшего 3 ноября на улице Паэ в Таллине, в результате которого погиб молодой мужчина, а также и в других взрывах на этой улице, произошедших за последние годы. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции генеральный директор Полиции безопасности Алдис Алус.

Видео дня

Задержанный - эстонец 1938 года рождения с высшим техническим образованием. По словам Алуса, ранее этот человек не попадал в сферу внимания полиции.

"У следственных органов достаточно оснований для ареста подозреваемого в организации взрывов на улице Паэ. Ему предъявлено обвинение в убийстве, но пока нельзя точно сказать в убийстве скольких человек", - добавил прокурор Маргус Курм. Он также сообщил, что круг подозреваемых не ограничивается одним человеком. Об этом сообщает РИА "Новости".

За последние 10 лет в районе улицы Паэ прогремело 15 взрывов, в результате которых погибли 8 человек и также 8 человек получили ранения. Предыдущий взрыв на улице Паэ произошел 9 сентября 2005 года. Тогда погиб 66-летний сантехник дома и получил легкое ранение 10-летний ученик расположенной рядом гимназии. За все годы полиции не удалось задержать никого из виновных в этих преступлениях.