Наркотики перевозились под видом овощей

591
Наркотики перевозились под видом овощей

Правоохранители Горловки пресекли преступную деятельность организованной преступной группы, которая занималась распространением маковой соломки на территории области. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Видео дня

В течение нескольких месяцев работники милиции установили и ликвидировали каналы сбыта, через которые преступники наладили поставку особо опасных наркотиков с Западной Украины.

В общей сложности у подозреваемых было изъято более 270 килограммов наркотического вещества. При этом четверо злоумышленников были задержаны в момент передачи товара.

По словам начальника ОУР Горловского ГУ Владимира Гордиенко, один из подозреваемых, житель западной области Украины, выращивал мак у себя на приусадебном участке, затем изготавливал сырье. Потом наркотики паковали в мешки и, замаскировав среди овощей, переправляли в Донецкую область.

Как выяснилось, подозреваемые, помимо наркотиков, занимались также хищением металлопрофиля из государственного резерва, на их счету и разбойные нападения. При этом главный фигурант имел довольно прибыльный легальный бизнес.

В настоящее время установлено 23 члена преступной группы. Пятеро из них арестованы, остальные находятся на подписке о невыезде. По совершенным группой преступлениям возбуждено 11 уголовных дел, ее членам инкриминируется целый ряд статей Уголовного кодекса Украины.