Мать помогала сыну совершать квартирные кражи

681
Мать помогала сыну совершать квартирные кражи

В Краматорске Донецкой области сотрудники уголовного розыска задержали двух подростков, которые подозреваются в совершении 47 квартирных краж. Парни действовали отдельно друг от друга, но «почерк» был схожим. Сначала воры проверяли, есть ли кто дома, бросая камешки в окна вторых этажей жилых домов. Один из подозреваемых - 16-летний парень, житель Славянского района, уже успел оказаться на скамье подсудимых за кражи из гаражей.

Видео дня

К тому же совершать кражи ему помогала 30-летняя мать. Женщина подсаживала сына к газовой трубе. Тот взбирался к понравившемуся окну, разбивал стекло и через форточку проникал внутрь квартиры. Гастролера из Славянского района задержали прямо на квартире. Соседи заметили разбитое окно на втором этаже. При первом осмотре комнат воришку не нашли, и только потом обнаружили его притаившимся в шифоньере, пишет газета "Восточный проект".

Второй подросток - 15-летний житель Мариуполя проживал в Старом городе у родственников. В Мариуполе за ним числилось около 30-ти квартирных краж. Скрываясь в Краматорске от мариупольской милиции, парень обворовывал квартиры, а деньги, вырученные от продажи краденого, проедал. Мариупольца краматорские оперативники задержали несколько раньше, благодаря полученной информации о его возможном местонахождении. Оба задержанные признались, что «выставляли» квартиры и днем, и ночью.

Подростки просидели по ст. 115 УК Украины трое суток в следственном изоляторе, после чего суд вынес решение о взятии их под стражу.