В Харькове расстреляли и взорвали двух милиционеров и инкассатора

540
В Харькове расстреляли и взорвали двух милиционеров и инкассатора

Второй инкассатор чудом остался жив

Видео дня

Трагедия произошла 8 ноября в половине восьмого вечера. Инкассаторский автомобиль банка "Аваль" — "Жигули" девятой модели — въехал на территорию предприятия "Укрптахосервис" в Жовтневом районе областного центра, где расположены склады известной птицефабрики и где проводится оптовая торговля. Этот пункт был одним из конечных для инкассаторов, в машине уже находилась определенная сумма денег, о чем преступники, судя по всему, были осведомлены. Как рассказали "Сегодня" в ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, двое в масках и темной одежде заскочили на территорию предприятия вслед за "Жигулями" и открыли стрельбу из автоматического оружия. Выхватив сумку с деньгами, разбойники скрылись в темноте, предварительно то ли бросив в салон самодельное взрывное устройство, которое тут же сработало, то ли сделав "контрольный" выстрел по бензобаку (от чего конкретно загорелась машина, установят эксперты). На месте погибли двое милиционеров Госслужбы охраны — 34-летний прапорщик милиции и 37-летний сержант милиции, а также 46-летний водитель-инкассатор банка "Аваль". Чудом уцелел только инкассатор банка, которого госпитализировали в больницу скорой помощи с огнестрельными ранениями.

По предварительным данным, преступники завладели относительно небольшой суммой. Основная выручка осталась в автомобиле. Сотрудники ГСО, пытавшиеся дать отпор бандитам, защитили эти деньги ценой своей жизни. Они не сгорели.

Для раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД Украины, УМВД Украины в Харьковской области и прокуратуры. Директор Департамента ГСО Александр Савченко, выехавший на место трагедии, сказал "Сегодня", что желает только одного — чтобы негодяев, осиротивших двух маленьких детей, нашли как можно быстрее.

Валерия ЧЕПУРКО "Сегодня"

http://today.viaduk.net