Зять Ющенко. Какой он? Редкое фото

2,1 т.
Зять Ющенко. Какой он? Редкое фото

27-летний Алексей Хахлев родом из города Острог Ривненской области. Там и сейчас проживают его родители. Семья Алексея достаточно известная в городе, прежде всего благодаря маме, которая всю жизнь проработала педагогом и нынче занимает должность заместителя директора в Острожской вспомогательной школе-интернате. Отец Алексея — в прошлом главный инженер организации «Межколхоздорстрой», а нынче пенсионер. Проживают сваты первого человека в Украине в обычном многоквартирном двухэтажном доме, которых в Остроге много. Есть у зятя Президента и сестра, которая работает на таможне в городе Нетишин Хмельницкой области.

Постоянное место работы Алексея тоже на Хмельнитчине. Это ОАО «Славутский рубероидный завод» (для справки: объединение создано в 1997 году. Компания выпускает кровельные и гидроизоляционные материалы нового поколения. По оценкам, доля предприятия в производстве еврорубероида на украинском рынке составляет порядка 40%).

Хахлев работает здесь не обычным рабочим, как могло прийти кому-то в голову, а председателем правления. Такая серьезная должность в достаточно молодом возрасте, рассказывают в Остроге, обусловлена родственными связями Алексея. В частности, рассказывают здесь, двоюродная сестра зятя Президента, то есть племянница его мамы — Антонина, состоит в браке с одним украинским министром.

Как удалось выяснить изданию, речь идет о министре промышленной политики Владимире Шандре, который перед тем, как перекочевать в парламент, а оттуда в Минпромполитики, трудился на должности директора ОАО «Славутский рубероидный завод». Шандра долгое время был «темной лошадкой» для журналистов и аналитиков — дескать, как он дорос до должности министра? Родство с Президентом, безусловно, в этом плане дает дополнительную пищу для размышления.

В минпромполитике родство Шандры и Хахлева «Сегодня» подтвердили, добавив, однако, что «связи эти очень дальние и Владимир Николаевич относится к упоминанию об этом очень болезненно, так как и он, и его племянник добивались всего самостоятельно, а не по протекции друг друга".

Тем не менее, именно Владимир Шандра, поговаривают в том же Остроге, взял Алексея работать на завод, а потом помог с высокой должностью. Рассказывают также, что пребывание в родственных связях с министром и повлекло знакомство Хахлева с дочерью Президента. Дескать, где-то вместе чиновники из верхов отдыхали на даче и взяли Алексея и Виталину с собой. Другие источники утверждают, что Виктор Николаевич не имеет никакого отношения к знакомству Виталины и Алексея. Дескать, дочка Ющенко как-то в одной компании потеряла мобильный телефон. А Алексей вызвался ей помочь. И случай этот происходил вовсе не в Киеве.

Соседям родителей Алексея, как пишет издание, повезло познакомиться с президентской дочкой. Они рассказывают, что где-то раза три Алексей приезжал с Виталиной к родителям.

«Она такая маленькая, хрупкая, — делится впечатлениями соседка Людмила. — Одета неброско: джинсы, кофточка. Честно говоря, я представляла себе до этого, что Виталина какая-то не такая, как мы, простые люди. А она обычная».

Кое-кто из соседей отметил также, что они с Алексеем искренне любят друг друга («Потому что за руку держась вместе шли»). Кстати, Виталина — вторая супруга Алексея. Вместе они воспитывают двоих детей — дочку Яринку, ровесницу своей тети Христины (одной из дочерей Виктора Ющенко от второго брака) и сына Виктора, который появился на свет в январе этого года.

С первой женой, острожанкой, Алексей Хахлев прожил пять лет и развелся. Имеет от этого брака 7-летнего сына, названного в честь отца Алексеем. Рассказывают, что был разок у сватов и сам Президент, однако местные скептики этот факт опровергают. Дескать, если бы приезжал, в Остроге сделали бы лучшие дороги. Другое дело сын Виктора Ющенка Андрей. Соседи говорят, что он наведывается в Острог играть в бильярд. Причем никто не замечал, чтобы Андрей старался чем-то выделиться.

Хахлевы, утверждают те, кто их знают, совсем не хвастают родством с президентской семьей. Хотя с Алексеем у тестя отношения нормальные. «Виктор Андреевич очень привязан к детям и внукам, — рассказала «Сегодня» пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко. — Старшие — Виталина с мужем и Андрей — живут отдельно. Виктор Андреевич общается с ними ежедневно. Если не видится лично, то обязательно связывается по телефону. Все праздники они отмечают тоже вместе. Интересуется ли Виктор Андреевич делами своего зятя? Об этом мне неизвестно. К тому же это их личное дело», сообщает Сегодня.