Американские девушки распростились с сексуальными табу

885
Американские девушки распростились с сексуальными табу

В последнее время американцы вслед за Бритни Спирс стараются убедить весь мир, что они просто сама чистота и невинность. Разумеется, в сексуальном плане. Дескать, никаких любовников до брака, мы хотим дарить себя супругам чистенькими и нетронутыми. Однако оказывается, что на самом деле американцы все-таки немножко привирают. Как выяснили исследователи из Университета штата Сан-Диего, молодые девушки все как одна спешно избавляются от разнообразных сексуальных табу. Причем, по словам ученых, началось это отнюдь не сию минуту.

Для того чтобы придти к таким выводам, специалисты проанализировали научные исследования, посвященные этой животрепещущей проблеме, за последние пять десятков лет. В результате выяснились очень любопытные вещи. Так, только с 1943 по 1999 гг. количество девушек и молодых женщин, одобряющих секс до брака, выросло с 12% до 73%. Примерно так же дело обстоит и с молодыми людьми. За означенный период времени процент мужчин, выступающих за добрачные половые отношения, вырос с 40% до 79%.

На фоне этих результатов также наблюдается значительное увеличение сексуально активных девушек (на 34%). Никак им не терпится распрощаться с беззаботным детством, они незамедлительно жаждут "стать взрослыми" и вкусить тот самый запретный плод, о котором уже давно все подружки по углам шепчутся. Согласно статистике в настоящее время понизилась средняя возрастная планка потери невинности – с 19 до 15 лет.

Особо чопорные скажут: "Какой кошмар! Наверное, исследователи опросили десяток подростков из соседней школы и сделали какие-то левые выводы". Отнюдь нет. Американские специалисты изучили 530 уже существующих отчетов, в которых участвовали 269,6 тыс. молодых людей в возрасте 12-27 лет. Причем опрошенные живут в разных регионах страны, а не только в Сан-Диего.

Кроме того, американские исследователи решили еще выяснить сексуальные предпочтения современной молодежи. Так вот, оказалось, что в настоящее время кардинально изменилось отношение молодых людей к оральному сексу. Согласно исследованию, с 1969 по 1993 гг. количество мужчин, приветствующих данный вид получения удовольствия, выросло с 48% до 72%. Женщины не отстают от представителей сильного пола – процент любительниц жарких ласк языком увеличился с 42% до 71%.

Профессор психологии Твенге по этому поводу заявил следующее: "Предыдущие поколения считали оральный секс чем-то грязным и неприличным. Однако теперь молодежь считает данный вид занятий любовью еще одним способом демонстрации собственной сексуальности. Кроме того, в последнее время молодежь склонна больше получать удовольствие, нежели задумываться о создании семьи и рождении потомства".