Авто Папы Римского уйдет с молотка

1,1 т.
Авто Папы Римского уйдет с молотка

На аукционе, который проводится в Лас-Вегасе в конце этого месяца будет выставлен зеленовато-голубой "Форд Эскорт" 1975 года выпуска, который раньше принадлежал Римскому Папе Иоанну Павлу II.

"Скромный" четырехдверный седан, десятилетие назад выкупленный у понтифика ресторатором из Иллинойса Джимом Ричем за 102.000 долларов, может принести нынешнему владельцу "папамобиля" от двух до пяти миллионов долларов, отмечается в информации аукционного дома Kruse International.

Джим Рич, находящийся на грани банкротства, четыре месяца назад начал судебную тяжбу со своим отцом, Джеромом Ричом, которому, он задолжал 1,7 миллиона долларов. В силу этой тяжбы задерживалась и продажа автомобиля с аукциона. Федеральный судья отдал распоряжение оставить автомобиль у Джерома под залог до окончания судебных слушаний и вынесения вердикта.

Однако, по словам аукционеров, с тех пор спор отца с сыном был урегулирован, поэтому авто, некогда принадлежавший главе Святого престола, уйдет с молотка.

Перед аукционом "Форд Эскорт" будет выставлен в Музее американского наследия в Оберне (штат Индиана), где также экспонируется одна из машин, на которой в телевизионном шоу разъезжал Бэтмен.

Авто, за рулем которого бывший глава римско-католической церкви сиживал самостоятельно, можно будет приобрести в период с 28 по 29 октября.

http://mignews.com.ua/