Все леди делают это

986
Все леди делают это

Обидно, но именно осенью, когда наши ножки еще сохраняют бронзовый загар, мы вынуждены ходить на работу, подчиняться строгому дресс-коду, из изящных сексуально открытых на тонких шпилек переходим на сапоги на удобной и практичной платформе... Почему же, как только дни становятся холодными, а обувь – закрытой, мы все реже обращаем внимание на эту привлекательную часть женского тела? И вот уже ощущаем тяжесть в ногах, усталость и окончательно ставим крест на их состоянии – до следующего отпуска.

Чтобы чувствовать комфорт и легкость в ногах, имеет смысл пересмотреть некоторые свои привычки: например, следить за весом, есть здоровую пищу и пить достаточное количество воды. Если говорить о косметическом уходе, то он заключается в ежедневном обрабатывании стопы, голени и бедра средствами, укрепляющими тонус вен и их сопротивляемость неблагоприятным воздействиям, – тонизирующим гелем, спреем или кремом для ног.

Пожалейте свои ноги, и хотя бы раз в неделю проделывайте такую косметическую программу.

Во-первых, делайте 15-20-минутную ванночку для ног, добавив в нее морскую соль или капсулы с эфирными маслами и растительными экстрактами. А вот контрастные ванночки с чередованием горячей и холодной воды особенно полезны тем, кто много времени проводят на ногах. Им же рекомендуется время от времени делать разминку для ног. Полезны также пешие прогулки на воздухе, но, разумеется, без тяжелых сумок.

Во-вторых, прекрасным решением будет употребление всевозможных косметических средств для массажа и ножных ванн – например, Yves Rocher Huile Lactee Relaxante Massage et Bain de Pieds. Этот крем содержит эфирное масло лаванды, масло виноградных косточек и увлажняющие компоненты, а значит, оказывает успокаивающее, очищающее, антисептическое и бактерицидное действие, к тому же прекрасно питает и увлажняет кожу ног.

Хорошим средством будет и Avon Footworks. Это средство для ножных ванночек содержит экстракты розмарина и мяты, а потому с помощью него ваши ноги успокоятся и освежатся. Так что рекомендуются любые средства подобного состава – импортные или более доступные по цене отечественные.

Можно воспользоваться и скрабом. В осеннее время очень важно следить за состоянием стоп и не допускать нарастания рогового слоя, который благодаря пористой структуре впитывает пот и создает идеальные условия для размножения бактерий. Так что трите пятки, но только не пемзой, а специальными скрабами для ног, советуют СТРАСТИ.