УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Севастополе в собственность базы отдыха незаконно переданы 20 коттеджей

1,1 т.
В Севастополе в собственность базы отдыха незаконно переданы 20 коттеджей

Севастополь. 3 октября. УНИАН. Севастопольская горпрокуратура возбудила уголовное дело против должностных лиц Инспекции государственной архитектурно-строительной комиссии города Севастополя, управления по вопросам коммунального имущества Севастопольской городской государственной администрации, базы отдыха и одного из пригородных сельскохозяйственных предприятий, которые подделали и утвердили документы относительно 20 коттеджей.

Как передает корреспондент УНИАН, по данным Центра общественных связей УМВД Украины в городе Севастополе, по материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями городского УМВД Украины, два с половиной года назад база отдыха, благодаря подделке документов, получила в свою собственность 20 курортных коттеджей, построенных еще в начале 90-х годов по распоряжению горисполкома с привлечением нескольких подрядчиков, которые получили право распоряжаться частью коттеджей. Подрядчики в свое время продали „свою долю” другим юридическим лицам. Однако два с половиной года назад руководство базы отдыха, получая в собственность коттеджи, решило монополизировать право собственности на все здания, несмотря на права других владельцев. При этом, совместно с чиновниками Инспекции государственной архитектурно-строительной комиссии города Севастополя, управления по вопросам коммунального имущества Севастопольской городской государственной администрации и представителями одного из пригородных сельскохозяйственных предприятий документы были оформлены таким образом, что все 20 коттеджей перешли в собственность базы отдыха в связи с тем, что были якобы ею построены.

В адрес УМВД Украины в городе Севастополе уже поступило заявление от руководства одного из киевских предприятий, которому принадлежит один из незаконно полученных базой отдыха коттеджей стоимостью около 30 тысяч грн. По результатам проверки против должностных лиц Инспекции государственной архитектурно-строительной комиссии города Севастополя, управления по вопросам коммунального имущества Севастопольской городской государственной администрации, руководителей базы отдыха и сельхозпредприятия возбуждено уголовное дело по статье 366, ч.2 (должностная подделка), и статье 364. ч.2 (злоупотребление властью или должностными полномочиями).