23 человека одновременно стали миллионерами

737
23 человека одновременно стали миллионерами

Двадцати трем жителям городка Торре-дель-Мар (Torre del Mar) под Малагой в четверг, 27 октября, торжественно вручили по миллиону евро, который они выиграли в лотерею, сообщают испанские СМИ.

Все новоиспеченные миллионеры - сотрудники местной фирмы, занимающейся автобусными перевозками. На протяжении двух лет они каждую неделю покупали в складчину полную серию билета одной из многочисленных в Испании лотерей - "Примитива" (Primitiva).

В минувшее воскресенье "Примитива" по случаю своего 20-летия разыграла рекордную в ее истории премию в 24 миллиона 923 тысячи евро. Весь выигрыш выпал на долю 23 жителей Торре-дель-Мар.

Как отмечают журналисты, беседовавшие со счастливчиками, все получившие по миллиону с лишним евро (в Испании лотерейные выигрыши не облагаются налогом), не собираются оставлять работу, чтобы жить на выигрыш.

Возможно, такое решение они приняли, узнав о том, что крупные выигрыши, согласно данным статистики, обычно расходуются в течение 4-5 лет. Дело в том, что после выигрыша уровень притязаний резко возрастает и обладатели счастливых билетов начинают безудержно тратить деньги, утрачивая чувство их реальной цены.