Лучший китайский способ от похмелья

765
Лучший китайский способ от похмелья

Китайцы пьют виски с зеленым чаем, чтобы избежать похмелья.

Благодаря моде смешивать виски с богатым антиоксидантами зеленым чаем экспорт шотландского виски в Китай в прошлом году удвоился, а за прошедшие полгода достиг 1 млрд фунтов.

Цвет, может быть, и необычный, но напиток не вызывает похмелья, пишет газета Guardian.

Хотя смесь не производит впечатления особенно привлекательной, этот напиток явно предпочитают представители китайского среднего класса.

"Обычно друзья покупают бутылку, ставят ее на стол и пьют весь вечер с листьями зеленого чая и льдом", – рассказал Дэвид Вильямсон из Ассоциации шотландского виски.

Российские проверенные способы борьбы с похмельем

- Горячий бульон или суп. Затем в горячий душ, а потом поспать хотя бы полчаса.

- Примите 2 таблетки аспирина. Запейте их двумя большими стаканами воды. Затем выпейте крепкую чашку кофе. Съешьте лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. Потом идите в душ или примите горячую ванную.

- Можно с утра выпить коктейль "Кровавая Мэри", но обязательно острый, с перцем и лимоном.

- Много Coca-Cola (или не сильно газированной минералки, или холодного чая с лимоном)

- Некоторым помогает очищение желудка. Пути очищение не важны. Но если в животе до сих пор ничего не переварилось, то лучший способ - "два пальца". Потом проглотите 8-10 таблеток активированного угля.

- Можно выпить немножко того, что осталось с бурной ночи. Но не много. Можно бутылочку пива. Желательно 0,33. (Если выпить 0,5, то проснется желание продолжить праздник).

- Рассол от соленых огурцов или кислой капусты. Он задерживает жидкость, восстанавливает нехватку соли и электролитов, отвечающих за передачу импульса от мозга к мышцам.