Для Деда Мороза построят театр и стадион

793
Для Деда Мороза построят театр и стадион

Собственный театр и стадион вскоре могут появиться у Деда Мороза в Москве. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО).

"Московская усадьба Деда Мороза в Кузьминках будет дополнена сразу несколькими строениями: Театром деда Мороза, где будут устраиваться новогодние елки и спектакли-сказки, а также стадионом, на котором зимой станут проходить семейные соревнования на приз Деда Мороза", - рассказали в пресс-службе.

План застройки усадьбы зимнего чародея был утвержден еще в прошлом году. Тогда же открыли Почту Деда Мороза и заложили его терем. Предполагалось, что кроме терема и почты, в резиденции будут построены апартаменты Снегурочки, академия имени Деда Мороза и мастерские по производству новогодних подарков.

В пресс-службе рассказали, что, согласно разработанной концепции, может появиться целое движение юных помощников Деда Мороза. Планируется, что школьников объединят в общественную организацию с атрибутикой и символикой, которая займется пропагандой и поддержкой российских традиций.

"Новоселье чародея в Кузьминском парке намечено на канун 2006 года", - сообщили в пресс-службе.