Список символов плохой журналистики

934
Список символов плохой журналистики

Петербургские скульпторы Александр Иванов и Павел Шапошник приступили к созданию памятника журналисту. Планируется, что на эту работу уйдет около полутора месяцев, рассказал во вторник Александр Иванов.

"В окончательном варианте памятник будет состоять из двух бронзовых столов и двух бронзовых стульев. Один стол будет символизировать позитивную журналистику - на нем будут лежать бумаги и письменные перья. На втором - негативном столе - разместятся отрицательные символы журналистики, такие как "утка", "клубничка" и "клюква", - уточнил скульптор.

Историк сообщил, что среди других его идей - установка памятника слону на Невском проспекте перед Гостиным двором. По замыслу Лебедева, скульптура должна стать иллюстрацией к известной фразе "по улицам слона водили" из басни Ивана Крылова "Слон и Моська".

"Конечно, слон будет не в натуральную величину, а размером с арбуз. Его будет вести маленький поводырь, а сзади будет бежать маленькая собачка Моська", - сказал Лебедев.

Также к идеям историка относится установка памятных досок на домах, где в разное время бывали граф Каллиостро, Казанова, Сен-Жермен, а также на здании, где скончался Петр I.