УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На острове Бали прогремели четыре взрыва, пострадало много иностранных туристов

648
На острове Бали прогремели четыре взрыва, пострадало много иностранных туристов

На всемирно известном индонезийском острове-курорте Бали в субботу вечером прогремели четыре взрыва, унесшие жизни не менее 25 человек. Ранено не менее 100 человек, среди которых много иностранных туристов.

По еще не подтвержденным официальными властями данным, первый взрыв произошел в 19:50 по местному времени в курортном местечке Джимбаран в одном из многочисленных рыбных ресторанов, расположенных прямо на берегу Индийского океана. Взрыв разрушил здание ресторана и повредил несколько близлежащих строений.

Через несколько минут поблизости прогремел еще один взрыв.

Еще через несколько минут два взрыва произошли в расположенном на центральной площади популярного среди туристов балийского городка Кута ресторане "Раджа". Разрушены все три этажа ресторана, повреждены здания соседних магазинов.

Индонезийская полиция уже заявила, что взрывы, несомненно, были делом рук террористов. Пострадавших госпитализируют в близлежащие больницы.

Места терактов оцеплены полицией. Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно распорядился начать расследование совершенных терактов.

http://www.liga.net/