Лесбиянка получит алименты со спермодонора, 17 октября 2005

744
Лесбиянка получит алименты со спермодонора, 17 октября 2005

Верховный суд Швеции приговорил мужчину, ставшего донором спермы для пары лесбиянок, к выплате алиментов биологической матери своего ребенка, передает Gazeta.ru.

Как сообщает издание Ananova, эта история началась еще в начале 1990-х годов. Некий швед (его имя не сообщается), которому сейчас уже 39 лет, тогда поддался на уговоры пары лесбиянок и стал донором спермы для их будущих детей. Тогда же он подписал документы, удостоверяющие его биологическое отцовство, оговорившись, впрочем, что ни под каким предлогом не будет участвовать в воспитании детей, которые могут появиться с его помощью. Женщины его условие приняли и провели процедуру искусственного оплодотворения.

Всего у них родилось трое мальчиков, старшему из которых сейчас 13 лет. Все это время лесбиянки выполняли джентльменское соглашение и не беспокоили отца своих детей. Однако, на его беду, недавно они рассорились и расстались. Тогда-то у одной из них и возникла идея получать алименты с биологического отца. Она обратилась в суд низшей инстанции и выиграла дело. Ответчик попытался оспорить это решение, но Верховный суд оставил его в силе. Теперь донору спермы предстоит выполнять обязанности настоящего отца ребенка.