УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Германии произошел выброс вредных веществ

1,4 т.
В Германии произошел выброс вредных веществ

В германском городе Гренцахе (Баден-Вюртемберг) из-за пожара на химической фабрике произошел выброс вредных веществ в атмосферу. Об этом РИА Новости сообщили во вторник по телефону в администрации общины Гренцах-Вилен.

Пожар в здании фабрики, принадлежащей концерну "Ciba SC" и расположенной недалеко от границы со Швейцарией, возник по пока неизвестным причинам около 13.00 местного времени (15.00 мск).

Перед этим произошло два взрыва в бюро фабрики и в одном из помещений, где производятся осветлители для бумаги и моющие средства.

По данным добровольной пожарной службы Гренцаха-Вилена, в результате пожара никто не погиб.

В настоящее время пожар локализован, в его тушении задействованы пожарная команда концерна, а также все местные подразделения и пожарные из соседнего швейцарского Базеля.

Как отметил собеседник агентства, официальные представители концерна заверили местную администрацию, что уже произвели замеры вредных выбросов, и их содержание не представляет угрозы для здоровья населения.

"Просто неприятно пахнет", - сказал представитель компании коммунальным руководителям.

Тем не менее, власти города и близлежащих населенных пунктов призвали жителей держать окна и двери закрытыми и пока не выходить на улицу без особой нужды. На улице же рекомендуется использовать средства личной защиты - марлевые повязки, смоченные в воде, или специальные маски.

Как сообщили в администрации, аналогичные рекомендации дали местным жителям власти Базеля, которые опасаются, что облако вредных веществ появится над их городом.