УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Яремче удалось спасти упавшую в водопад девятилетнюю девочку и бросившуюся следом за ней маму

912
В Яремче удалось спасти упавшую в водопад девятилетнюю девочку и бросившуюся следом за ней маму

35-летняя жительница Севастополя Светлана Беченко, отдыхавшая с дочерью в трускавецком санатории "Аркада", в минувшее воскресенье решила съездить на экскурсию на известный горный курорт Яремча (Ивано-Франковская область) ознакомиться с местными достопримечательностями. Когда группа экскурсантов, гуляя по территории турбазы "Гуцульщина", вышла к водопаду на реке Прут и стала фотографироваться на камнях, случилось непредвиденное - 9-летняя Даша, поскользнувшись, упала в воду. Ребенка подхватило течение и быстро понесло под мост, к водопаду. Не раздумывая, мать бросилась в холодную воду вслед за дочкой, но догнать ребенка не успела - обе полетели вниз с восьмиметровой высоты.

Как рассказал командир Яремчанского аварийно-спасательного пункта МЧС Василий Лохацкий, по мосту в это время проходил местный житель Владимир Белоус. Мужчина с 15-метровой высоты прыгнул в водопад вслед за женщиной и девочкой. К счастью, они выплыли на поверхность, и Владимир стал поддерживать мать и дочь на плаву. Через считанные минуты на месте происшествия уже были спасатели. На веревках они спустились в узкое ущелье ниже по течению прямо к воде и всех троих благополучно вытащили на берег.

- Несчастных случаев с экскурсантами на этом водопаде бывает много, поэтому здесь с недавних пор постоянно дежурит один из наших работников, - говорит Василий Лохацкий. - Днем раньше, в субботу, здесь удалось перехватить упавшую в воду 32-летнюю женщину. А вот в мае трагедии не смогли избежать: упавший в водопад семилетний мальчик погиб. Его тело мы нашли только через несколько дней...

www.facts.kiev.ua