УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Воронеже взбунтовались иностранные студенты

1,4 т.
В Воронеже взбунтовались иностранные студенты

В Воронеже во вторник иностранные студенты проводят несанкционированный митинг в связи с убийством в городе перуанского коллеги. В районе часа дня, около 300 студентов вышли из студенческого городка Воронежского государственного университета и прошли до центра Воронежа с криками "Мы хотим жить, мы хотим дружить!"

Студенты дошли до главной площади города - площади Ленина, взяли в кольцо памятник Ленину, и организовали пикет напротив администрации Воронежской области.

Перед студентами выступил заместитель начальника ГУВД Воронежской области по общественной безопасности Юрий Быков. Он сообщил, что в расследовании убийства задействованы свыше тысячи сотрудников.

После обращения Быкова студенты направились к Воронежскому государственному архитектурно-строительному университету, в котором учился убитый студент.

Нападение на иностранных студентов было совершено 9 октября около 18:00 в районе базы отдыха "Олимпик" на окраине Воронежа.В результате скончался Анхелис Уртадо Энрике. Его соотечественник, 18-летний студент медицинской академии Лаваро Айало Александер и 30-летний испанец, стажер филологического факультета Воронежского университета Потиньо Родригес Марио получили травмы. Кроме того, пострадал бывший вместе с иностранцами студент-воронежец.