Важное испытание для сборной Украины

1.7т

Ключевой матч в борьбе за выход на Чемпионат Мира! А так как в параллельном матче играли Турция и Хорватия, также имеющие виды на поездку в Россию в 2018-м,(напрямую выходит победитель группы, второе место играет в плэй-офф, но в нашей группе всё настолько сплелось интригой, что сразу 4 команды претендуют на первое место!), то обстановка накалилась до предела.

Напомню, что в субботу сборная Украины добыла важную победу над турками, а исландцы, неожиданно проиграв финнам 0-1 (это вам не хухры-мухры, а самое настоящее северное дерби!), позволили жёлто-синим вскочить на первое место.

Но это потому, что матч Хорватии и Косово был прерван из-за погодных условий. Но, увы – на следующий день хорваты добыли-таки победу и отодвинули украинцев на второе место. Поэтому матч с Исландией в самом «логове вулканов» было сложно переоценить.

Весь первый тайм прошёл в борьбе, это как раз тот случай, когда футбола мало, а идут «игры разума», что наша сборная, что исландцы очень боялись рисковать… Кроме пары опасных прострелов Коноплянки и несколько полу-моментов у наших ворот и вспомнить то нечего!

В общем, стояли глухие 0-0. В Турции команды тоже ушли «на перерву» при счёте 0-0. Это означало одно – всё самое весёлое осталось на тайм второй.

И правда, не успели команды вернуться на поле, как самый опасный игрок у хозяев Сигурдссон подкараулил отскок после столкновения Пятова с игроком исландцев.

Очень похоже было на фол против нашего голкипера Но - 1-0…

Затем Исландия отдала инициативу, притаившись у своих ворот, заодно наблюдая, что смогут гости. И заодно выжидая свой шанс на контру, в которые северяне убегать умеют и любят, хоть хлебом не корми.

Дождались - стремительная контратака и Гудмундссон, пролетая буквально по флангу выдаёт в цент, где Бёдварссон оставляет мяч всё тому же Сигурдссону (есть подозрение, что это получилось случайно, речь про остановку мяча для ГюлфиСигурдссона, скорее всего Бёдварссон просто хотел остановить мяч для себя, а тот просто удачно отскочил), а «десятка» исландцев ударом с левой транзитом от рук Пятова забивает второй гол. Стало совсем печально…

Этот гол добавил Исландии уверенности и вскоре они могли забивать 3-й гол, подача всё-того же Сигурдссона на Сигурдарсона (звучит как скороговорка) и последний не попадает в ворота с очень близкой дистанции…

У нашей сборной моменты стали появляться только в конце матча, когда в общем-то было всё без вариантов.

В Турции хозяева переиграли хорватов 1-0,и теперь в нашей группе…опять ничего не ясно! Хорватия и Исландия имеют по 16 очков, а мы с Турцией по 14. У всех команд осталось по 2 матча - они и станут решающими!

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости