Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

О систематических преступлениях боевиков и о том, что их ожидает

177

Новые проявления старых привычных дел: боевики в своей привычной манере неустанно нарушают все возможные законы. Террористы совершили провокационный обстрел в непосредственной близости от контрольного пункта въезда-выезда “Гнутово”, в котором на тот момент еще не закончился пропуск граждан. Такое их поведение прямо говорит о безразличии к судьбам и жизням простых людей, в том числе и тех, кто поддерживает точку зрения самих боевиков. Другого объяснения обстрелу единомышленников нет.

Так, в пятницу 28 сентября, в 18:00, со стороны временно оккупированной территории из 120 мм минометов начался обстрел местности в непосредственной близости от дорожного коридора “Новоазовск-Покровск-Талаковка-Мариуполь”, в рамках которого функционирует КПВВ. Военнослужащие Донецкого пограничного отряда из состава Объединенных сил эвакуировали в укрытия более 50 гражданских лиц, которые в то время пересекали линию разграничения. После обстрела граждан, находившихся на КППВ, быстро оформили в установленном порядке. Пострадавших среди военнослужащих и гражданского населения нет.

Также в пятницу, боевики соседней “ЛНР” отказали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в осмотре грузовиков с гуманитарной помощью от России. Об этом сообщают представители миссии.

“В неподконтрольном правительству Луганске один из руководителей вооруженных формирований отказался предоставить СММ информацию в связи с сообщениями о прибытии гуманитарного конвоя из Российской Федерации, сославшись на то, что Миссии необходимо предварительно направить письменный запрос членам вооруженных формирований”, – говорится в отчете. Позже наблюдатели видели колонну в составе 10 крытых грузовиков белого цвета с надписью кириллицей “Гуманитарная помощь от Российской Федерации”, которая двигалась на юго-восток по автодороге М04. За колонной следовали 2 грузовика технической поддержки и 4 автомобиля и все с табличками “ЛНР”. Позже в тот же день команда СММ также видела колонну грузовиков в Сорокино, которая двигалась на восток в направлении границы с Российской Федерацией. По оценке наблюдателей, это была одна и та же колонна.

Что было в тех грузовиках нельзя сказать наверняка, однако эксперты связывают гумконвои из РФ с пополнениями вооружения и боеприпасов боевиков. Это объясняет, почему СММ ОБСЕ небыли допущены к вышеуказанным грузовикам.

И напоследок хотелось бы упомянуть о судьбе боевиков после их так называемой службы в рядах террористических “Л/ДНР”. В аэропорту Нижнего Новгорода 28 сентября полиция по запросу Интерпола задержала гражданина Узбекистана Руслана Бабажанова по кличке “Лочин”, который воевал на Донбассе на стороне боевиков так называемой “ДНР”.

Бабаджанов собирался улететь из Нижнего Новгорода в Ростов-на-Дону. Задержанного должны экстрадировать в Узбекистан, где согласно статье УК “Наемничество” ему грозит тюремный срок до 10 лет. Вот так воюешь за призрачный мир, нарушаешь законы, убиваешь, а в награду за свою алчность и жестокость получаешь вполне реальное тюремное заключение.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги