Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Ассиметричные действия Кремля против ЕС

495

Осознавая, что западный мир Кремлю военным путем не сокрушить, ибо силы разнятся в десятки раз, Кремль решил действовать ассиметрично. В этой стратегии особое место принадлежит поддержке в ЕС крайне правых ультранационалистических, а по сути – шовинистических сил. Кремль, при Путине, встал на путь негласного финансирования таких сил по всей Европе. И нужно отметить, что денег на эти цели в Кремле не жалели, как в лучшие, так и теперь, - в явно худшие для него времена.

И куда только Кремль, через финансирование крайне правых ультранационалистических сил, не протягивал свои щупальца! Германия, Британия, Испания, Австрия, Франция – все эти страны смогли ощутить на себе «прелести» кремлевского вмешательства извне.

Недавно в Праге лидеры правых партий Европы собрались на свой прокремлевский шабаш, который проходил по всем правилам черных сил. Так, глава французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, кормящаяся с рук самого Путина, дерзко заявила на весь мир, что их целью есть разрушение ЕС «изнутри». Более того, видимо цитируя своего кормильца, она изрекла, что «ЕС дышит на ладан и мы должны вести себя как завоеватели?!». И кто бы подумал, что через три поколения после окончания кровопролитной мировой войны, в Европе, но уже благодаря Кремлю, снова появятся желающие поработить мир, завоеванный такой высокой ценой?! Это еще раз подтверждает тот факт, что фашизм в Европе не был побежден, а только его крайне правое проявление – нацизм, а фашизм в послевоенной Европе мутировал, приспосабливался, и в 21 веке вынырнул на поверхность накаченный кремлевскими нефте и газодолларами.

Так, в Австрии, на днях, впервые в послевоенной Европе, во власть вошли радикальные националисты ультраправой Партии свободы, которая, как и вся ультраправая, прокремлевская европейская рать, выступает против ЕС и его миграционной политики, за снятие санкций с их кормилицы – России. Они признают Крым российским и в целом не очень дружелюбно настроены к Украине, ибо такого отношения хочет от них Кремль. А кто платит, тот и музыку заказывает.

В Германии тоже впервые после войны в бундестаг прошли крайне правые националисты. Это – националистическая партия – «Альтернативы для Германии», приход которой, сравнивают с приходом Гитлера к власти. Она тоже питается от кремлевского корыта, поэтому и хрюкает на кремлевский лад, выступая против ЕС, евровалюты, санкций против России и, разумеется, против беженцев.

Приходом ультраправых беременная и ситуация в Италии, ибо там весной собираются выбирать новый парламент. По соцопросам, которым можно и не особо верить, но, все-таки, местная ультраправая партия «Лига Севера» может взять 15% голосов. Эта прокремлевская партия выступает за независимость трех северных итальянских провинций, за выход с ЕС, снятие санкций с РФ и против беженцев. Также в Италии растет влияние ультраправого движения «Пять звезд» во главе с бывшим комиком Беппе Грилло.

В общем, Кремль даром ни времени, ни денег не теряет, а действует напористо, нестандартно, ассиметрично, стараясь силу противника направить против самого противника. В противостоянии с путинской Россией, ЕС и НАТО должны сделать оперативные и очень результативные выводы, пока время не стало работать против них. Печальная история Европы 20 столетия не должна повториться.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги