В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Из-за побоища с участием охраны Эрдогана посла США вызвали "на ковер"

309

МИД Турции вызвало в понедельник американского посла в знак протеста против "агрессивных и непрофессиональных действий" сотрудников американской безопасности против турецких телохранителей в Вашингтоне во время визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана на прошлой неделе.

В заявлении МИД говорится, что посол США Джон Басс получил "письменные и устные ноты протеста" из-за задержания сотрудников службы безопасности, что, по мнению представителей МИД, "противоречит дипломатическим правилам и практике". В заявлении говорится, что оба офицера были частью охраны министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу.

Министерство Турции просит власти США провести "полное расследование этого дипломатического инцидента".

В то же время МИД США вызвало посла Турции, чтобы вызвать обеспокоенность по поводу происшествия. При этом Администрацию президента Дональда Трампа призывают к силовому реагированию на насилие со стороны турецких спецслужб на американской земле.

Напомним, во время визита президента Турции в Вашингтон несколько десятков местных жителей устроили акцию в знак протеста против приезда турецкого лидера. Митингующие вступили в перепалку с охраной Эрдогана, после чего завязалась драка. В результате девять протестующих попали в больницу, причем один из них – в тяжелом состоянии, а другой – в крайне тяжелом. Правоохранительные органы задержали двух сотрудников службы безопасности президента Турции, но вскоре отпустили.

Наши блоги