В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Что-то не сложилось

247

9 мая якобы подразделений ВСУ открыли огонь по селу Безыменное Новоазовского района. Об этом написали большинство "сепарских" СМИ, но вот информация по разрушенным объектах и "жертвам" как-то не сходиться.

Обстрелы якобы произошли, как по мирным кварталам (местный парк, территория школы, дома культуры, частные территории), так и по объектам боевиков. По общим данным было более 35 разрывов от ствольной артиллерии и минометов различных калибров.

В течение суток поступала разная информация о жертвах. Сначала по данным полученным от представителей "местной власти" были раненые среди мирных жителей, а среди боевиков вообще пять погибших и около десятка раненых. В течение первой половины дня данные постоянно менялись, и в результате данные о жертвах на брифинге Э.Басурина вообще отсутствуют.

Место происшествия "обследовала" группа "пресс-службы управления народной милиции" во главе с "Гудвином". Они поснимали какие-то поврежденные гражданские объекты, воронки от снарядов. В результате, отдельные кадры выложены в некоторых СМИ, но… не полностью. В комментариях "Гудвин" заявляет, что обстрел осуществлялся с позиций 36 бригады морской пехоты, 40 бригады и полка "Азов". Примечательно, что на самом сайте "управления народной милиции" видео нет. Да и в видеосюжетах телеканала "Звезда" и телеканала "Анна-ньюз" значительных разрушений не зафиксировано. То есть в течение суток сами боевики не могли определиться с материалом для публикации в СМИ.

"Власти ДНР" так хотели показать Украину кровожадным монстром, что не дождавшись подходящего информационного повода, решили сами его организовать. Вероятно, провокацию спланировано на высшем уровне, да вот исполнители подвели. Хотя Э.Басурин уже и фамилии виноватых назвал, правда почему-то только двоих и только с артбригады, а как же "Азов", как же морпехи?

Что-то у боевиков на стадии реализации пошло не так. Наверное, не сложилось. Может звезды не в том созвездии…

Наши блоги