В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Блокада Донбасса – кому это выгодно

421

<p>&lt;p&gt;Вот уже несколько недель &quot;патриоты&quot; во главе с народными депутатами Семенченко – от Самопомичи, Парасюком, Пастухом и Костенко блокируют железную дорогу, ведущую на территорию Украины с оккупированного Донбасса, и не позволяют производить поставки угля для украинских электростанций. Намерены они заблокировать и автомобильные дороги. Некоторые поддерживают блокаду и во всем обвиняют правительство. Например, Геннадий Корбан, написавший свою статью в поддержку тех, так называемых &quot;активистов - патриотов&quot;. В своей статье он пишет, обращаясь к правительству: нужно &quot;войти в переговоры с патриотами, которые блокируют торговлю на крови и временно снять блокаду, хотя бы до окончания отопительного сезона. Народ - это не политики, готовые оправдать любые свои беспринципные действия. Народ давно все понял, и готов мерзнуть и голодать ради независимости, общего будущего, ради горькой правды, какой бы она ни была&quot;.

У меня возникает в связи с этим вопрос: а без переговоров что, те &quot;патриоты&quot; не понимают, что сейчас зима и, даже если бы и нужно было бы добиваться прекращения торговли с оккупированным Донбассом, то сейчас перекрывать поставки угля в Украину не только не время для этого, но это даже преступно?!.. Потому что не все, в Украине &quot;готовы мерзнуть и голодать ради независимости&quot;, к примеру, дети!!! А есть еще в Украине немало и тех, кто только и ждет повода, чтобы поднять вой, а заодно и порадоваться за проблемы, которые Украине приходится преодолевать, в том числе и по вине так называемых патриотов, перекрывающих доступ угля на украинские электростанции! Не трудно догадаться, кого потом будут обвинять те же организаторы блокады, когда народ останется без света и тепла, а заодно и понять, по чьей вине Россия вновь будет обвинять Украину в том, что &quot;Хунта желает заморозить свой народ&quot;.

Вместо того, чтобы объединиться в борьбе с общим врагом, некоторые политические силы (перечислять не буду – они всем хорошо известны), бескомпромиссно дерутся за власть и, на радость Кремлю, сеют смуту и хаос в стране! Опираясь на украинских, так называемых &quot;активистов - патриотов&quot;, на каждом углу орущих &quot;Зрада!&quot;, призывающих к третьему Майдану и досрочным выборам, они изо всех сил стараются раскачивать лодку украинской государственности.

Под видом государственных интересов Украины и демократические ценности, эти так называемые патриоты, умело манипулируют и играют на чувствах большинства людей, занимаясь при этом популизмом и намеренно подогревая недовольство украинского народа своим правительством. Как ясный день видно, что блокада железной дороги с целью прекращения поставок угля в Украину с Донбасса – это заказ, направленный на создание проблем для украинской экономики, последующего за этим недовольства народа и дискредитацию украинской власти.

Любое действо, направленное сейчас на ослабление Украины, как государства, может привести к потере украинской государственности. Да, да – именно так! Потому что для уничтожения Украины, ослабленной войной, сейчас много не надо – для этого достаточно лишь вызвать недовольство народа своей властью, погрузить страну в хаос и свергнуть центральную власть. Именно над этим и работает вся агентура Кремля в Украине, начиная от пятой колонны и заканчивая так называемыми &quot;патриотами&quot;, устраивающими в стране подобные блокады!!!

&lt;/p&gt;</p>

Наши блоги