В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Ротация на крови…

312

<p>&lt;p&gt;Сегодня, около 6 часов утра, был уничтожен очередной главарь одного из незаконных вооруженных формирований &quot;ДНР&quot; &quot;Сомали&quot; Михаил Толстых, известный как &quot;Гиви&quot;. О смерти своего командира непосредственно сообщил его заместитель с позывным &quot;Кошмар&quot;.

В сепаратистских пабликах в социальной сети &quot;ВКонтакте&quot; пишут, что смертельное ранение он получил у себя в кабинете в результате попадания снаряда в штаб боевиков. Однако, некоторые источники утверждают, что &quot;Гиви&quot; погиб от выстрелила из РПО &quot;Шмель&quot;.

Безусловно, ответственность за смерть боевика, террористы возложат на ВСУ. Впрочем, украинские силовики и сами не прочь повесить на себя такое &quot;клеймо&quot;. Ведь пропиариться ликвидацией одного из известнейших в истории российско-украинской войны главаря террористов – желание вполне естественное.

Тем не менее, в наше время не надо быть экспертом в военном деле, чтобы знать на какое расстояние стреляет РПО &quot;Шмель&quot; (400-500 м), которых кстати нет на вооружении украинской армии. С учетом того, что штаб любого из подразделений находится далеко от передовых позиций, украинской ДРГ, для выполнения такой задачи, необходимо было пробраться через несколько линий обороны, обстрелять охраняемый сотнями боевиков объект и вернутся, оставаясь незамеченными. Правдоподобность таковой истории близится к нулю.

Но, если отследить последние события, которые сопровождали &quot;Гиви&quot; и его подразделение, несложно сделать неопровержимый вывод: кому была выгодна его смерть. В недавнем времени в бандформирование &quot;Сомали&quot; прибыли неизвестные подразделения спецназначения ВС РФ, чтобы наладить, якобы, дисциплину. Однако, не исключено, что истинная тому причина – связана с попыткой Миши Толстых взять под личный контроль очередной источник незаконных финансовых потоков в зоне ответственности и его самочинство. Ведать не захотел прислушиваться Миша к кремлевским мордоворотам, чувствуя себя хозяином на своей земле…

Это далеко не первый случай, когда российские спецслужбы &quot;убирают отработанный материал&quot; в виде главарей террористических группировок. Причин тому более чем достаточно. Во-первых, чтобы сконцентрировать руководство над боевиками в своих руках. Во-вторых – ликвидировать самых осведомленных свидетелей, благодаря которым, российское руководство, как политическое, так и силовое, может оказаться на скамье подсудимых в каком-то из европейских судов.

Так или иначе, руководить бандформированиями все равно кому-то надо. И на сей раз ставка будет сделана на более авторитетных и лояльных к народу лидеров. Данные шаги со стороны РФ являются очевидными и давно напрашивались, а сейчас, когда ситуация достигла апогея, для сохранения контроля над уже озверевшими и одержимыми паникой боевиками, кадровые изменения ой как нужны. Но насколько долго новоизбранные &quot;лидеры&quot; нужны будут Кремлю, вопрос риторический. Многим, так называемым командирам, а также мэрам, министрам, главам администраций и прочим &quot;чиновникам ДНР&quot; стоит подготовиться уже сейчас.

Мавры сделали свое дело, мавры могут уйти сами или им помогут уйти, но уже навсегда, осуществив очередную ротацию на крови…&lt;/p&gt;</p>

Наши блоги