В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Правильное начало дня

258

Для чего пить воду с медом? Прежде всего вода с медом натощак стимулирует деятельность желудка, а также способствует расщеплению жировых запасов, что очень полезно для желающих сбросить лишний вес. Зимой это отличная профилактика простудных заболеваний, так мед является сильным иммуностимулирующим средством, а при растворении в воде усваивается еще быстрее. Также вода с медом по утрам является глистогонным средством. Этот напиток создает для паразитов неблагоприятные условия, от которых они погибают.

Как правильно пить? В стакане теплой воды комнатной температуры растворить одну чайную ложку меда и выпить натощак. Выше 40 градусов воду не нагревать, иначе полезные вещества меда улетучиваются. Приступать к еде можно не раньше. чем через 20-30 минут.

Вода с лимоном натощак работает почти так же, как и вода с медом: запускает метаболизм и заряжает энергией на весь день.

В первую очередь лимон - отличный имммуномодулятор, который повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Важнейший компонент лимонного сока - аскорбиновая кислота - способствует укреплению стенок сосудов: возвращает им эластичность и очищает от холестериновых бляшек. Антиоксидантные вещества стимулируют выведение токсинов и свободных радикалов из крови печени и других органов.

Лимонный сок содержит пектин и клетчатку, которая помогает в борьбе с лишним весом. Также эта вода снижает количество потребляемых калорий.

Как правильно пить? В стакан теплой воды положить дольку лимона, размять. Можно также добавить одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Наши блоги