В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Выставка: Современное искусство Израиля

312

Выставка "Современное искусство Израиля" объединяет видео-работы признанных и молодых художников Израиля. Большинство участников проекта – это женщины: Сигалит Ландау, Невет Ицхак, Раида Адон и Тамар Хиршфельд. В их творчестве затрагиваются социальные, гуманитарные и экологические проблемы израилського общества.

"Я снимала людей, играющих в игру ножом – ее у нас также называют "страны". Работу я назвала Azkelon – "гибрид" двух названий "Gaza" (Aza in Hebrew) и "Ashkelon". Эти два города почти разделяют один пляж, но отделены границей. Сектор Газа является одним из самых перенаселенных районов лагерей беженцев в мире. В 1950-х годах, Ашкелон был заселен многими евреями из арабских стран, которые проживали во временных лагерях для иммигрантов. Эта территория по-прежнему является маргинальной частью Израиля. С моей точки зрения, молодежь по обе стороны играет в эту "игру", и там, где есть игра, – есть еще много жизни. Это соглашение о некоторых простых правилах. Они могут выиграть или проиграть. Их взаимодействие не является невозможным", – Сигалит Ландау.

Выставка будет проходить С 15 по 26 марта в Институте Проблем Современного Искусства Национальной Академии искусств Украины. Работы для выставки предоставлены арт-фондом Tiroche DeLeon Collection, а также арт-инкубатором для молодых художников START Collections, Израиль. Инициаторами выставки выступили Арткульт Фонд (Artcult Foundation) и ArteLia Consultanсy. Организационные партнеры: Blackshield Capital, DLA Piper Ukraine, UART foundation, Dan.IT.Education.

Проект проходит при поддержке Посольства Государства Израиль в Украине, а также Украино-израильского Института стратегических исследований имени Голды Меир в Украине.

Кураторы: Наталия Шпитковская, Лилия Типпетс.

Выставка продлится с 15 по 26 марта. Понедельник – воскресенье 12:00-19:00

(044) 529 20 51; (044) 529 46 77

Адрес: Институт Проблем Современного Искусства (ул. Евгения Коновальца, 18д)