Стахановцы уже не те

340

В результате войны на Донбассе Украина за три года потеряла очень много крупных предприятий, шахт и заводов. Но неизвестно, что хуже, потери для Украины, или потери для самих же предприятий, которые под руководством самопровозглашенных властей пришли в полный упадок. Просто удивляет, с какой скоростью уничтожается все то, что развивалось и нарабатывалось десятками лет.

Одним из таких печальных примеров является Стахановский вагоностроительный завод в городе Кадиевка (бывший Стаханов), который сейчас находится под контролем "ЛНР". Стахановский завод – это крупное предприятие, которое с 1965 года разрабатывало и производило грузовые железнодорожные вагоны. Его особенность была в том, что оборудование завода позволяло изготавливать транспортные системы, которые могли перевозить по железной дороге сверхмощные силовые трансформаторы, отработанное ядерное топливо с АЭС.

До начала боевых действий аналогов Стахановскому заводу не было. В 2010 году завод, оправдывая свое название, выпустил рекордный объём продукции, что составило 7434 единиц грузового подвижного состава. Это был рекорд за все 45 лет работы предприятия. Также, стоит отметить, что продукция завода пользовалась огромным спросом в других странах. Например, в 2011 году вся продукция уходила на экспорт, и было налажено тесное сотрудничество с чешскими заводами CKD Kutna Hora и SCB Foundry.

Тогда казалось, что завод будет только развиваться и наращивать производство. Но все оборвалось с началом войны и приходом новой "власти". Уже в 2014 году Стахановский завод сократил выпуск грузовых вагонов в 5,4 раза по сравнению с 2013 годом — до 502 единиц, поскольку завод проработал только 7 месяцев из-за начала боевых действий. В результате, чистый доход от сбыта продукции упал в 4,9 раза. И это было только начало.

В апреле 2015 года начались первые акции протеста работников. Тогда на митинг собралось около 500 человек из 5 500 общего числа работников, которые на тот момент уже семь месяцев оставались без работы и зарплат. Люди требовали возобновить работу завода и выплатить хоть какие-то деньги. Ведь захватить город боевики успели, а вот что делать с работниками предприятий, они не подумали.

После проведенного митинга, самопровозглашенная власть "ЛНР" заявила, что раз уж собственник "сбежал", то можно запустить предприятия и без него. И тогда, в июне 2015 года Совет министров "ЛНР" издал распоряжение о назначении "временной администрации" по управлению Стахановским вагоностроительным заводом на 18 месяцев под контролем "министерства промышленности "ЛНР". По сообщению журналиста Дениса Казанского, власти "ЛНР" планировали перепрофилировать завод из-за потери рынков сбыта и наладить производство социальной выпечки, посуды, а также организовать в стенах одного из цехов маслобойню. Планировалось оставить только 250 работников, остальных – на попечение судьбы.

В ноябре 2015 года завод таки запустили, но начали изготавливать только запасные части к грузовым вагонам, откидные цилиндры, болты и балки. Очень негусто, как для такого мощного предприятия. Работой тогда обеспечили только 350 работников.

Тогда еще руководство питало иллюзии и кормило сотрудников предприятия обещаниями про то, что в 2016 году завод сможет получить российские сертификаты и начать производство грузовых вагонов.

Дела с новым руководством, наверное, шли не очень хорошо, раз в августе им пришлось раздавать продуктовые наборы работникам предприятия, при этом даже не все числящиеся на предприятии смогли их получить, только 1500 работников. Как "хорошо" им жилось, можно было прочесть из открытого письма сотрудников Стахановского завода. Главное:

- раньше работало 5-8 тысяч человек, сейчас числится около 2 тысяч, а на работу ходит 400-500.

- задолженность по зарплате составляет больше 20 миллионов рублей.

- на заводе делают ремонт военной техники для "ополченцев", изготавливают болты, крышки для вагонов, откидные цилиндры и варят кладбищенские оградки.

- Российский регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РСФЖТ) приостановил действие сертификатов, чтобы вытеснить продукцию завода с российского рынка.

Интересно, что в середине августа работники даже отправили письма на имя президента РФ В.Путина и премьер-министра Д.Медведева с просьбой помочь с получением сертификатов РСФЖТ. Конечно же, ответа они не получили, что подтверждает то, что России не нужна продукция завода, ей лучше задавить конкурента и уничтожить предприятие. Ох уж эта "братская" Россия.

После отчаянных попыток работников завода ситуация только ухудшилась. С 12 октября 2016 года на предприятии была введена двухдневная рабочая неделя, всех несогласных новая "администрация" могла с легкостью уволить. И при всем этом, само руководство продолжало только набивать карманы, правда, забывало делиться с властью "ЛНР". Так, новые управляющие успели продать за сентябрь-октябрь станки и другое имущество завода на 557 миллионов рублей под видом металлолома, за что в ноябре "республиканские" силовики завели на управляющих уголовное дело. Делиться-то надо.

В апреле 2017 года уже новое "руководство" предприняло еще одну попытку наладить работу с Россией: проводились встречи, велись обсуждения, но результата это, как видите, не дало. Напряжение и отчаяние работников завода продолжало расти. Все это вылилось в еще один крик о помощи. На днях в соцсетях в группе "Свердловск – ты должен это знать" сотрудники предприятия опубликовали обращение к "председателю профсоюзов ЛНР" О. Акимову, где говорится о том, что завод работает на 10% своих возможностей, а на работу выходит не более 350 человек. В связи с этим, "временная администрация" попросила выделить 1545 продуктовых наборов для работников завода.

Люди уже даже не денег просят, они просят еду. Страшно даже подумать о таком, живя в ХХI столетии. Жалко тех людей, которые стали жертвами обстоятельств, хотя точнее, жертвами самопровозглашенной власти. Скажите, как можно было завод, действительно "стахановец", превратить в изготовителя кастрюль и кладбищенских оградок?

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости