Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Экономика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Технологии менеджмента

505

<p>Любое событие в истории человечества либо государства или организации – это цепь последовательных действий вовлеченных в данный процесс людей. Интересным является то, что все происходящее имеет свои предпосылки для проявления скрытых в каждом социальном институте механизмов эволюции либо разрушения. То есть каждая организация в своем потенциале имеет тенденции как к развитию, так и к распаду.

Следующим движущим началом выступают причины, иногда одна причина является отправной точкой для цепи действий. Саму эту цепь мы можем именовать &quot;ходом событий&quot;, который можно подразделить на этапы. На каждом из них ведущую роль играют те или иные движущие силы. Каждое событие либо действие имеет также свои последствия, которые являются предпосылками в дальнейшей цепи событий. В каждом действии мы можем выделить определенные особенности и характерные черты. Вот наиболее простой вариант описания внутренней составляющей механизма управления.

Итак, каждая организация проходит основные этапы существования. Появление, становление, развитие, упадок и разрушение. Но как это неоднократно подчеркивали в своих трудах ученые, изучающие менеджмент, все эти этапы являются частями одной линии развития, и на каждом витке эволюции социальная организация оказывается на более высокой ступени.

Современные технологии осуществления менеджмента базируются на научной основе. Технология менеджмента – это одно из его проявлений, такая организация деятельности, при которой практическому внедрению конкретных мероприятий предшествует тщательный научный анализ трудовых процессов и условий их выполнения, а сами практические мероприятия базируются на достижениях современной науки и передовой практики. Технологии менеджмента рассматриваются в работах зарубежных авторов С. Кароля, Д. Макгрегора, Г. Малковича, М. Портера, Дж. Резь, Г. Тоси и др.

Исследователи в области менеджмента организации подчеркивают, что измерение и оценка эффективности являются необходимыми для каждой организации (как частного, так и государственного секторов). Это, по их мнению, позволяет активно влиять на настоящее состояние и тенденции развития, определять наиболее важные факторы риска, планировать дальнейшее усовершенствование деятельности организаций и т. п. Подчеркивается также роль измерителей эффективности как индикаторов здоровья организации.

Понятие &quot;эффективность менеджмента&quot;, которое лежит в основе определения политики нового государственного управления, передается двумя ключевыми терминами: efficiency – соотношение между объемом выпуска и ресурсами, которые нужны для его выработки (способность вырабатывать желательный результат – эффект) и effectiveness – измерение степени достижения организацией ее целей, которая характеризует успешность работы исполнителя и взаимоотношений с внешней средой, которые имеют существенное влияние на развитие организации (означает наличие высокого уровня результата – эффекта).

Под динамическим состоянием следует понимать этап становления организации либо нахождения её в стадии внутреннего конфликта – реформирования, либо внешнего конфликта – конкурентной борьбы с иными организациями. Акцентируем внимание на том факте, что данное состояние является наиболее схожим с состоянием войны. И каждый, кто начинает свое дело либо пытается разрешить уже существующий конфликт, должен ясно и безапелляционно осознавать ту цель, к которой стремится и достижение которой является желаемым. Возможно, данная цель находится вне организации, а возможно, даже в работе персонала команды и непосредственно руководителя, то есть во внутренней среде.

Таким образом, мы можем констатировать, что внедрение оргтехники и компьютеризация качественно изменяют организацию деятельности, создают предпосылки для более эффективного использования работы людей. Применение техники предоставляет возможности для перемещения человеческой энергии в сферу интеллектуальной и организаторской деятельности, позволяет качественно перестроить саму технологию менеджмента. Так, внедрение оргтехники служит причиной централизации информационно-аналитической работы. Это вызвано как интересами продуктивного использования техники, так и необходимостью сосредоточения информации в том организационном звене, которое отвечает за принятие решения.

Менеджер должен не искать, а выбирать информацию, иметь при себе специальный аппарат, который бы занимался подготовкой материалов для принятия решений, сбором и анализом данных. Менеджерам организаций, как правило, не приходится жаловаться на недостаток информации, а иногда она даже бывает лишней. Для того, чтобы выполнить свои задачи по планированию, принятию решений и контролю, менеджеру необходима оперативная деловая осведомленность, что является результатом отбора, исследования, оценки и концентрации информации.

Поэтому специальная информационная служба должна заботиться не только о своевременном предоставлении необходимой информации руководящему составу, но и глубоко, систематически анализировать ее, чтобы определить, какая специфическая информация необходима на каждом уровне руководящего аппарата для принятия соответствующего решения. На всех организационных уровнях, во всех звеньях аппарата необходимо установить четкие основные маршруты прохождения информации. Только таким образом будет обеспечен порядок, при котором каждый работник сможет своевременно получить все необходимые ему данные, сохранить время на поиск сведений и лучше сосредоточиться на выполнении порученной задачи.

Основным результатом любого анализа информации должны быть объективные выводы и конкретные рекомендации по улучшению работы. Необходимо постоянно совершенствовать систему форм и методов менеджмента, внедрять в практику наиболее эффективные из них, а также научные рекомендации и технические достижения.

Развитие является основой жизнедеятельности любого организма. Невостребованный орган, не выполняющий своего функционального предназначения, атрофируется либо со временем отмирает. Если организация прекращает свое развитие, то она, несомненно, станет легкой добычей более мощных организаций. Экономически слабые государства превращаются в рынки сбыта для более развитых держав.

Но интересным является факт, подмеченный российским ученым А. Гумилевым. Он изучил фактор который является движущим началом в историческом развитии различных этносов. Изучаемое явление было им названо &quot;пассионарность&quot;. Сутью этого явления является внутреннее состояние общества, стремящегося к развитию, распространению своего влияния, своих целей. Восточная мудрость гласит: &quot;старое и крепкое – это то, что погибнет; молодое и гибкое – то, что живет; ветер ломает деревья, но тростник лишь колышется&quot;. Поразительные темпы развития экономики так называемых &quot;стран третьего мира&quot; подтверждают эту восточную мудрость.

Основным смыслом организационной деятельности является руководящая работа. Именно от ее уровня зависит успешное решение задач, которые стоят перед руководящим аппаратом. Без научного подхода не дадут надлежащего эффекта ни капиталовложение, ни новая техника, ни самоотверженная работа служащих. Да и сама такая работа немыслима без высокой организованности, которая обеспечивает дисциплину, правильную оценку работы каждого служащего и отдельных коллективов. Неправильная организация работы руководящего аппарата приводит к нерациональному использованию сил и средств, вызывает штурмовщину, выматывает персонал.

Итак, говоря об эффективном менеджменте, мы не говорим об экономике, финансах или же маркетинге, прежде всего мы имеем в виду управление. Задачей менеджера не является эмпирический сбор всевозможных рецептов по созданию бизнес-плана, суть его деятельности – понять и увидеть за внешними движениями внутреннюю сущность организационной деятельности, саму философию менеджмента. Умение последовательно реализовывать свои замыслы, используя предоставленный создавшимися условиями материал, отличительная черта эффективного руководителя.</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги