Буря в пророссийской прессе вокруг закона о реинтеграции Донбасса | Обозреватель 02 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Буря в пророссийской прессе вокруг закона о реинтеграции Донбасса

1.6т

Не прошло и трёх дней, после принятия Верховной Радой Украины наконец-то во втором чтении был принят закон о реинтеграции Донбасса, как в кремлёвских и пророссийских СМИ снова началась истерика.

Истошные вопли, вперемешку с очередными порциями пропаганды о фашиствующих бандеровцах, доносящиеся из Москвы, Донецка и Луганска, пожалуй, можно услышать даже в нашем Мариуполе. Новостные заголовки прописаны с широким русским размахом: "Президенту Украины предоставлены диктаторские полномочия", "Порошенко теперь может развязать войну в любой момент и на любой границе Украины", "Полторак уехал учиться резне в Хорватию"... Не обошло эту тему даже такое, казалось бы, серьёзное издание, как "Коммерсантъ".

Там было опубликовано интервью Сергея Лаврова, который, посредством темы введения международных миротворцев, спешно раскритиковал политику украинского правительства относительно так называемых республик:

"Никто не хочет начинать конкретно обсуждать наши предложения", - заявил глава МИД России. - "Если бы это зависело от России, миротворцы давно бы появились на этих территориях. Но когда нам говорят, что они все это сделают - проведут амнистию, дадут особый статус, организуют выборы, но сначала нужно отдать международным силам весь этот район, чтобы они там "заказывали бал", то это не пройдёт". Таким образом Сергей Лавров подчеркнул, что Россия сейчас очень даже не против введения миротворческих сил, но вот только хочет, чтоб Украиной сначала были выполнены Минские соглашения.

Впрочем, Сергей Викторович забыл уточнить, что амнистия, выборы и прочие, так сказать, поощрения согласно договорённостям могут быть предоставлены только после полного разоружения бандформирований на временно оккупированных территориях, так как с момента подписания Минских соглашений и до проведения местных выборов абсолютно все вооружённые формирования террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" являются незаконными и подлежат разоружению. Чего не только не происходит, а даже скорее наоборот. Опять же, с подачи России.

Но вернёмся к сути - законопроект №7163, принятый 18 января, и впервые за четыре года войны называющий Россию агрессором. Кремлёвские СМИ весьма предсказуемо и вполне ожидаемо пытаются протянуть параллели между украинским законом, признающем оккупацию части своих территорий Российской Федерацией, и так называемым "Мюнхенским сговором" 1938-го года, когда европейские страны позволили Адольфу Гитлеру оккупировать и присоединить к Третьему Рейху Судетскую область, что положило начало Второй Мировой Войне. Информационное агентство "News Front" не стесняется даже заявлять о том, что своим одобрением или невмешательством, "прогнивший Запад" не только делает из Украины таран против России - точно так же, как он готовил на эту роль 80 лет назад нацистскую Германию, но и нарочно втягивает Россию в войну, результатом которой станет превращение её в страну-изгоя уровня КНДР и, как уверены западные политики, - смена существующей сегодня в Кремле власти. Причём скорее всего насильственным путём.

Честно говоря, адекватному человеку, пребывающему в трезвом уме и здравой памяти, довольно сложно, проследить логику российской пропаганды и рассмотреть там хоть какие-то параллели с теми историческими событиями, о которых без зазрения совести пишет "News Front".

В законе о реинтеграции Донбасса всего лишь указывается, что Президент Украины получает право на использование ВСУ и других военных формирований для сдерживания российской агрессии, а также для обеспечения государственного суверенитета над временно оккупированными территориями. Что, в общем-то, мы и так могли наблюдать последние годы. Только теперь это будет закреплено на законодательном уровне и, наконец-то, исчезнут все подводные камни вроде тех, что возникали при попытках юридически объяснить и обосновать участие армии в антитеррористической операции на Юго-Востоке Украины.

Далее сказано, что государство Украина не несёт ответственности за действия оккупантов на территориях Донецкой и Луганской областей, что так же является вполне логичным и позволит нашей стране больше не отдуваться за "обезьян с гранатой" на международной арене, как это было в случае со сбитым малазийским "боингом". Но, в то же время, украинская власть будет собирать информацию обо всех нарушениях, которые фиксируеться на временно неподконтрольных территориях, чтобы потом привлечь Россию к ответственности перед лицом мировой общественности.

Так же из закона следует, что Объединённый оперативный штаб ВСУ определяется законопроектом как главный орган, которому будут подчинены силы ВСУ и все, кого привлекают к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооружённой агрессии на территориях Донецкой и Луганской областей.

Как видим - по сути ничего сверхъестественного, нового или неизвестного ранее. Мы регулярно сталкивались с решением этих первостепенных задач, начиная с 2014-го года. Просто теперь у наших силовиков и юристов станет поменьше головной боли в связи с официальным закреплением и так давно озвученной позиции.

Конечно, пророссийские информационные ресурсы могут и дальше делать из мухи слона и вопить как оглашённые о "хорватском сценарии", массовой резне, геноциде и разгуле фашистской диктатуры. Но мы-то теперь в курсе!

Ах, да, чуть не забыл! Самое интересное заявление по нашему законопроекту прозвучало как всегда из Донецка:

"Донецкая оборонка выработала такие образцы вооружений, которые позволяют уничтожить нападающих с такой скоростью и с таким качеством, что наступление ВСУ закончится, не успев начаться. Незнание Киева, над каким оружием работают в Донецке, в том числе высокотехнологическим, особенно способствует народному ополчению ДНР", - грозно заявил главарь донецких террористов Александр Захарченко.

Конечно же, вряд ли даже он сам верит тому, что в страхе выпалил, но кто знает, что ещё кроме автоматов и танков можно откопать в донбасских шахтах? Во всяком случае, жители его феодального княжества наверняка остались благодарны Александру Захарченко и его наработкам в оборонной сфере. Теперь-то любое наступление коварных бандеровцев закончится, не успев начаться!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги