Пес пишет картины, чтобы помочь бездомным животным

1,1 т.
Пес пишет картины, чтобы помочь бездомным животным

Мир уже поражался картинам, написанным слонами, дельфинами, белками и лошадями. Теперь в полку животных-живописцев прибыло – за кисти и краски взялась собака по кличке Арбор.

Нынешние хозяева талантливой псины - Брюс и Дженнифер Хендерсон из США - взяли ее щенком из приюта. Волонтеры подобрали Арбор когда она бродила по улицам Лас-Вегаса. Когда Хендерсоны решили завести собаку и пришли в приют выбрать щенка, то даже не подозревали, что берут не обычного домашнего питомца, а будущую знаменитость. Сейчас двухлетняя Арбор удивляет не только их, но и всех, кто видел ее работы, сообщает fedpost.ru.

"Когда мы говорим людям, что наша собака пишет картины красками, не все понимают, о чем идет речь. Они думают, что она обмакивает хвост или лапы в краску и вытирает их о бумагу. Когда люди смотрят видеозапись процесса, то впадают в ступор", - говорит Брюс. Мужчина объяснил, что ни он, ни его жена никогда не занимались живописью. Скорее, Арбор заставила их заинтересоваться ею. "Мы искали просто компаньона, а нашли собаку, которая полностью изменила нашу жизнь. Мы сразу отметили ее умственные способности. Она легко выполняла всякие команды и трюки. Тогда жена решила дать ей задачу посложнее и предложила порисовать", - рассказал мистер Хендерсон в интервью The Sun.

Собака взяла в зубы кисть и довольно быстро поняла, что от нее требовалось. Она начала совершенствовать мазки, они становились все увереннее и даже осмысленнее, пишет таблоид The Sun. "Творить ей не мешает ничего. Она рисует в любых ситуациях. Много раз Арбор делала это в прямом эфире на телевидении, перед зрителями благотворительной акции", - уверяет Брюс Хендерсон. Картины Арбор можно купить на онлайн-аукционе. Все вырученные средства хозяева художницы перечисляют в фонды помощи животным по всей стране.

Самая дорогая из собачьих работ была продана почти за полтысячи долларов. На создание одной картины ей нужно около 10-15 минут. Сейчас Арбор борется за награду "Собака-герой года", инициированной Американской гуманистической ассоциацией.

Пес пишет картины, чтобы помочь бездомным животным

Пес пишет картины, чтобы помочь бездомным животным

Пес пишет картины, чтобы помочь бездомным животным