Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Люди

За миг до авиакатастрофы хоккеист признался жене в любви

272

Свой последний в жизни звонок 33-летний хоккеист сделал за минуту до авиакатастрофы из взлетающего самолета Як-42. Павел Траханов позвонил жене Екатерине, чтобы сказать, как сильно он ее любит.

- Он смеялся и много шутил, спрашивал, как дела у сынишек, просил дать трубку нашему маленькому Лешеньке, хотел услышать его лепет, - слова Екатерины в телефонной трубке надрывно прерываются сквозь грудной плач. - «Уже взлетаем. Позвоню в Минске, очень тебя люблю!» - его последние слова. Господи! Я не хочу, не хочу в это верить!

О страшной трагедии Екатерине рассказали родители Павла, они не хотели, чтобы их молодая невестка узнала о смерти мужа от чужих людей.

- У них с Катей традиция в семье: Паша ей всегда звонил перед вылетом на игру из самолета, - рассказал Life News отец защитника ярославского «Локомотива» Сергей Траханов. - Они это считали хорошей приметой.

Поначалу Екатерина с родителями отказывалась поверить в смерть любимого мужа. Но выпуски новостей были безжалостны: из 45 человек, находившихся на борту в момент авиакатастрофы, выжили только двое, но Павла среди них нет.

- Сначала подумали, что обычный самолет рухнул, а как услышали про хоккеистов, сразу все поняли, - рассказал Сергей Дмитриевич. - Сначала надеялись, вдруг он не попал на рейс. А потом Катя рассказала про его слова из взлетающего самолета, и сразу надежда как будто в пустоту рухнула.

Родители с умилением показывают детские фотографии сына. Вот Павлу 5 лет, а он уже стоит на льду с клюшкой. Отец Сергей Траханов в прошлом и сам тренер по хоккею лично отдал всех детей в спорт.

- Все братья Паши играли в хоккей, но только у него талант чувствовался, - рассказал Сергей Дмитриевич. - Он такой упорный, настойчивый был на льду. Наверное, поэтому его и заметил наш великий тренер Вячеслав Тихонов. Это благодаря ему спортивная карьера сына в гору-то пошла.

Отец Павла, роняя слезы на фотографию сына, еле слышно шепчет: «Это моя вина. Не надо было его на хоккей в детстве отдавать. Как теперь это пережить?!»

Павел Траханов стал чемпионом Европы в составе юношеской команды России в 1996 году, когда ему исполнилось 18 лет. Играл в ЦСКА, был защитником ХК МВД, в мае 2011-го он заключил контракт с клубом «Локомотив».

- Это все судьба, наверное. У сына была возможность избежать трагедии, его приглашали в другой хоккейный клуб, - продолжает убитый горем отец. - «Локомотив» он выбрал только потому, что Ярославль находится недалеко от Москвы. Паша ведь не мог надолго уезжать из семьи: очень уж привязан был к детям и жене. Они для него много значили.

У Павла Траханова остались двое детей. 8-летний Гоша пять дней назад пошел в первый класс, а младшему Алешеньке только недавно исполнился годик.

- Наш сын был опытным игроком. Мы всегда так радовались его победам, а теперь в душе - пустота, - отрешенно говорит мать хоккеиста Галина. - Я успокаиваю Катю, что нужно держать себя в руках хотя бы ради детей. Утром нам надо ехать на опознание. Где силы взять?!

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» разбился около 7 сентября в 15.50 по московскому времени. Борт успел набрать высоту всего в 10 метров, а затем рухнул.

«Локомотив» вылетал из Ярославля в Минск на матч с местным «Динамо», который должен был состояться в четверг в рамках первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Всего на борту находились 45 человек, включая восьмерых членов экипажа. Спастись удалось бортпроводнику Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову. Через несколько часов в СМИ появилась информация, что Галимов скончался в реанимации, однако позже эта информация была опровергнута медиками.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник

Наши блоги