Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: вскрылась неожиданная деталь о родстве пары

36,7 т.
Меган Маркл и принц Гарри

Американская актриса Меган Маркл и принц Гарри, которые собираются пожениться, оказались родственниками.

Об этом передает Express.

Согласно данным генеалогического исследования, у Гарри и Меган был общий предок — Ральф Боуз, который жил в Англии в XV веке (с 1480 по 1516 годы). Он был верховным шерифом графства Дарем и проживал с семьей в замке Стретлам.

Внучка Ральфа Боуза Бриджит Боуз вышла замуж Джона Хасси из графства Суррей. Их внук Кристофер Хасси переехал в Америку в 1632 году. Отец Меган — обладатель телевизионной премии "Эмми", кинематографист Томас Маркл — является его прямом потомком по материнской линии.

Видео дня
Меган Маркл и принц Гарри

Замок Стретлам и все земли Боузов перешли во владение дяди Бриджит. Спустя десятки лет хозяином замка стал сэр Джордж Боуз. Его первая супруга умерла бездетной. А вторая родила ему дочь Мэри Боуз, которая в 1767 году вышла замуж за Джона Лайона, девятого графа Стратмор и Кингхорн. Лайон, по условиям наследования замка Стретлам, добавил фамилию жены к своей собственной. Отсюда пошла династия Боуз-Лайонов.

Пять поколений спустя Елизавета Боуз-Лайонс вышла замуж за герцога Йоркского, принца Альберта, ставшего впоследствии королем Георгом VI. От него она родила двух дочерей — будущую королеву и бабушку Гарри Елизавету II, а также принцессу Маргарет.

Как сообщал "Обозреватель", Меган Маркл уже может находиться на третьем месяце беременности.