Настя Рыбка и Алекс Лесли попросили политического убежища в США

52,4 т.
Настя Рыбка и Алекс Лесли

Российский секс-тренер Алекс Лесли, который оказался в тюрьме Таиланда за нелегальную работу, попросил политического убежища в США.

Об этом передает RT со ссылкой на представителя Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), которая была задержана вместе с Лесли.

"В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация и мы очень сильно рискуем нашими жизнями", — говорится в письме, адресованном консульству США.

Видео дня
Настя Рыбка и Алекс Лесли

Также Лесли сообщил, что задержанных россиян переводят в другую тюрьму.

Отметим, что всех арестованных, среди которых восемь россиян, одна гражданка Белоруссии и латвиец, обвиняют в нелегальной трудовой деятельности на территории Таиланда. Они в качестве инструкторов проводили нелегальный тренинг, за который брали с участников деньги.

Полиция Таиланда рассказала, что продолжительность таких курсов составляла четыре дня, а их стоимость — 45 тысяч батов (около 1,4 тысячи долларов). За эти деньги женщин, пришедших на курсы, обучали техникам удовлетворения мужчин, а также навыку поиска обеспеченного мужа. Кроме того, на курсах раздавали книги с подробным описанием сексуальных техник.

Им грозит тюремное заключение сроком до двух лет и/или штраф до трех тысяч долларов, депортация из Таиланда с внесением в черный список, обозначающий запрет въезда в страну на десять лет.

27 февраля Рыбка записала видеобращение, в котором в обмен на выход из тюрьмы пообещала "слить" информацию о всех связях российских депутатов с Дональдом Трампом.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео задержания Рыбки, Лесли и еще восьмерых россиян.