"Киборг" Рахман: после освобождения долго не верил в реальность

16,0 т.
'Киборг' Рахман: после освобождения долго не верил в реальность

Начальник отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андрей Гречанов с позывным "Рахман", который в конце ноября был освобожден из плена, рассказал о своих ощущениях после возвращения домой.

Интервью с "киборгом" показали в эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 6 декабря.

Гречанов отмечает, что после освобождения очень обрадовался, когда увидел украинский флаг, но долго не мог поверить в то, что все происходит на самом деле.

"Глазами видел, где я нахожусь, но мозгами еще был там, не перестроился. Я не совсем верил в окружающую реальность", - рассказал он.

Рахман вспомнил, как его машина попала в засаду. По его словам, он чувствовал, что за ними кто-то следит.

Видео дня

"Первая мысль была, как паника: все, погибну. Но заглянешь в себя внутрь, и голос подсказывает: живой останешься", - обьяснил он.

По словам Рахмана, в Донецке были только допросы, без побоев. Но очень тяжело было физически находится в камере-одиночке.

"Часто снились боевые товарищи. Один и тот же сон, что спрашиваю: как пацаны, живы? А мне говорять: да, живы. А потом реальность. Просыпаешься, и опять камера. Резало по нервам", - отмечает он.

"Похоже, контузия проявилась, или нервный срыв. По городу езжу, голова кружиться, сознание теряю. Какое-то внутреннее беспокойство", - рассказывает Рахман.

Он отмечает, что не мог уехать домой после освобождения, пока не увидел своих сослуживцев.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко рассказал, чего стоило освобождение Рахмана.