УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Всего 16 евро/кг: в сети раскрыли истинный мотив Путина для аннексии Крыма

27,5 т.
Всего 16 евро/кг: в сети раскрыли истинный мотив Путина для аннексии Крыма

В социальной сети Twitter опубликовали фото фасованной клубники, которая продается в Крыму. 

Соответствующая публикация появилась в профиле "Недруги за бугром". 

"Путин аннексировал Крым, чтобы накормить россиян клубникой по 16 евро/кг. Для сравнения: в Лондоне за подобную упаковку просят 2 фунта стерлингов", - сказано в подписи к изображению. 

Получается, что 500 грамм фасованной клубники продают почти 500 рублей (232 грн.). То есть килограмм клубники стоит 424 гривны или почти 16 евро. Цена выглядит странной вдвойне, потому как написано, что клубника местная, крымская. 

Читайте: "Ботокс селфи за Родину!" Российским ветеранам показали фейковую войну

Пользователи соцсети тут же стали шутить, что президенту России Владимиру Путину, нужно было аннексировать Лондон. Другие пользователи стали приводить примеры украинских цен на клубнику. 

Интересно, что данных о торговой марке "Ягодная поляна" практически нет. Соответствующие разделы на сайте компании пусты. Единственное, что удалось найти в свободном доступе - это то, что ТМ "Ягодная поляна" - это крымская марка, производство которой находится в городе Керчь. 

Ранее "Обозреватель" писал о том, что в Советском Союзе для пропаганды массово использовали агитационные плакаты. Их можно было увидеть везде - на рабочих местах, в общественных учреждениях и магазинах, и даже на специальных стендах на улицах.