"Хуже смерти не придумаешь": стало известно о жертве популярного флешмоба

9.2т

В Южной Африке 19-летняя девушка скончалась пока ее фотографировали друзья для участия в популярном флешмобе.

Об инциденте сообщил портал Viroshare.

В социальных сетях набирает популярности новый флешмоб, участники которого притворяются мертвыми, делают соответствующее фото и выкладывают снимки в сеть с хештегом #deadpose (поза мертвеца).

Так в одном из городов Южной Африки группа подростков фотографировала подругу, которая прежде уже выкладывала серию снимков для флешмоба. Внезапно девушка упала, перевалившись через невысокое ограждение, и замерла в будоражащей позе. Друзья тут же решили, что это ее новая идея для соцсетей и продолжили фотографировать.

Однако когда снимки были сделаны, девушка оставалась в той же позе и никак не реагировала на слова друзей. Когда подростки подошли ближе, 19-летняя Тшиди Нгвения уже была мертва. Во время падения язык перекрыл дыхательные пути, вследствие чего наступила смерть.

"Увы, несмотря на все старания нашей команды, уже ничего нельзя было сделать в этой ситуации. Если бы ее друзья отреагировали раньше, она осталась бы жива", - прокомментировал один медиков, прибывших на место инцидента.

Позже родители девушки рассказали журналистам, что их дочь имела проблемы со здоровьем и прежде уже испытывала похожие приступы. Несчастный случай вызвал бурную реакцию в сети.

"Хуже смерти не придумаешь, когда за спиной стоят друзья и вместо помощи тебя фотографируют", - написали в одном из комментариев.

Многими пользователями соцсетей флешмоб было раскритикован и назван не только "не смешным", но и "нездоровым". Некоторые его участники настолько убедительно изображают мертвецов, что это приводит к проблемам.

Так в сети было опубликовано видео, на котором ребенок обнаружил мать, позирующую для флешмоба.

Читайте также на "Обозревателе", как девушка взбудоражила сети фотографиями своих двойников в Твиттер.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости